Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Февраль: новости, ностальгия, неравнодушие

Новый сезон на телевидении традиционно начинается в сентябре, когда люди выходят из отпусков и возвращаются к привычной жизни. Но есть и еще несколько рубежей, к которым каналы стараются приурочить изменения в эфире. Один из них - окончание зимних каникул.

Новый сезон на телевидении традиционно начинается в сентябре, когда люди выходят из отпусков и возвращаются к привычной жизни. Но есть и еще несколько рубежей, к которым каналы стараются приурочить изменения в эфире. Один из них - окончание зимних каникул.

Город в режиме прямого эфира

Самое известное телевидение края - ПТР - решило идти путем не революций, но постепенных реформ. Первые изменения коснутся интерьера студий и их технического оснащения. Новое оборудование уже закуплено в Москве, и в ближайшее время реконструкция ожидает студию информационных программ. Как она будет выглядеть, пока секрет, но достоверно известно, что в техническом плане она станет на порядок совершенней. При этом режим выхода в эфир информационных выпусков "Вестей: Приморье" останется прежним: семь раз утром, три - днем и два - вечером. Эта сетка вещания установлена каналом РТР для всех своих филиалов в регионах.

Первая новинка ПТР в 2006 году появилась

13 февраля на 6-й кнопке. До этого там ежедневно в 22.00 выходил десятиминутный выпуск "Вести: Приморье". Со вчерашнего дня его заменили на информационную программу "Владивосток сегодня". Время выхода - 21.00, хронометраж - 25 минут, в течение которых зрители могут узнать обо всех событиях, случившихся в городе за день.

Что же здесь нового, спросите вы? Во-первых, программа выходит в прямом эфире. Первые 5-10 минут стилизованы под выпуск новостей канала Euronews, т. е. картинка - обзор событий и голос за кадром, комментирующий изображение. Во-вторых, фишкой программы является приглашение в студию гостя, беседе с которым и отводится вторая часть программы "Владивосток сегодня". А поскольку передача идет в прямом эфире, то предполагаются звонки в студию от заинтересованных зрителей. По словам Евгения Оленева, руководителя службы информационных программ, этот прием - гость в студии - своеобразное возвращение к формату "Местного времени", от которого каналы Приморья отказались года три назад. Особенностью программы станет личность ведущего, который меняется в каждом выпуске. Основное требование - чтобы журналист был, что называется, в теме. Ведь если речь пойдет, например, о театре, то вполне обоснованным в роли ведущей будет появление Виктории Подлесной. А если гость - сотрудник правоохранительных органов, то собеседником его станет дока в этой сфере - Федор Гурко.

Что касается тематических программ, то, как рассказала корреспонденту "В" Ирина Шулекина, заместитель директора ПТР, пока никаких изменений не предвидится.

Все новое - это хорошо забытое старое

Постоянные зрители канала "ОТВ-Прим" наверняка уже обратили внимание на разительное изменение телепрограммы. С 1 января канал изменил сетку вещания: теперь помимо информационных выпусков в эфире появились познавательные, музыкальные, юмористические программы, а также развлекательные шоу и документальные передачи. Отныне на канале можно увидеть старые выпуски программ "Розыгрыш" с танцующим Валдисом Пельшем и Татьяной Арно, "Форс-мажор" с брутальным Николаем Фоменко, "Русский экстрим". Особую радость вызвали повторы одной из самых любимых миллионами россиян передач - "КВН". Причем это не просто повторы, а подборка лучших выступлений команд высшей лиги за последние пять-шесть лет.

Другой приятный подарок канала "ОТВ-Прим" своим телезрителям - показ любимых отечественных фильмов, многие из которых можно назвать классикой русского кино: "По семейным обстоятельствам", "Ищите женщину", "Бедная Саша", "День Валентина", "Покровские ворота" и других. Не обошлось и без "телемыла": в эфире появились сериалы, собравшие в свое время колоссальную аудиторию, - "Две судьбы-2", "Русские в городе ангелов" и настоящий хит - "Спасатели Малибу".

Борьба с равнодушием

Самой главной новинкой телеканала "ТНТ-Владивосток" станет проект "Будьте добры!", который стартует в марте. Он будет выходить еженедельно, по воскресеньям в 19.30. Подобной передачи еще не было на местном телевидении: "Будьте добры!" - рассказ о людях, попавших в сложную ситуацию, оказавшихся в беде, хлебнувших горя. Но это будет не просто рассказ, а призыв о помощи, просьба откликнуться всех, кто неравнодушен к судьбе ближнего.

- В каждом подъезде живет бабушка-пенсионерка или дедушка - ветеран войны, - говорит Александр Мальцев, главный редактор канала "ТНТ-Владивосток". - Разве сложно зайти к ним и сказать: "Я тут в магазин иду, может, купить вам молочка или хлеба?".

Идея программы "Будьте добры!" родилась у президента группы компаний "Медиа-7" Оксаны Рыбалко почти год назад, во время подготовки благотворительного марафона "Пока не поздно", посвященного 60-летию Победы.

- Мы столкнулись тогда со шквалом звонков от людей, попавших в беду, - рассказывает Мальцев. - Оставаться равнодушными было невозможно. Вот и пришла в голову идея о создании передачи, которая реально бы помогала реальным людям.

Оксана Рыбалко и станет ведущей программы "Будьте добры!". Хронометраж - около получаса, за это время будет рассказано несколько историй, и обязательно сюжет, что называется, по следам выступлений.

2 февраля в эфире канала "ТНТ-Владивосток" появился "Прогноз погоды". Необычно в нем то, что  очаровательная ведущая Таня Рубан не просто рассказывает о погоде, но и дает дельные советы, например, где лучше всего кататься на лыжах, как одеться так, чтобы не замерзнуть. Получился своеобразный симбиоз "Прогноза погоды" и "Инструкции по применению". Кстати, сама "Инструкция" взяла временный тайм-аут на переосмысление: Владивосток все-таки город маленький, и велика опасность повториться.

Программа "Городовой" осталась без своего создателя - журналиста Станислава Бабко, который перешел на ПТР, и "досталась по наследству" Катерине Бияк. Теперь "Городовой" выходит по субботам. Александр Мальцев рассказал, что сейчас активно идет кастинг новых ведущих, которые и представят новое лицо канала.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Светский праздник нежных слов

Категорически не соглашаясь со старой песенкой "О любви не говори, о ней все сказано", "В" несколько недель назад объявил два конкурса - "Во имя любви" и "Сладкие объятия и горячие поцелуи". Все, кто присылал нам письма и фотографии, признавались в любви своим милым половинкам, подругам, родителям. Сегодня две полосы газеты отданы нежным признаниям, сегодня же мы объявляем победителей.

Оставить в СИЗО до конца расследования

Вчера во Владивостоке судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила без удовлетворения ходатайство защиты руководителя Приморского отделения Сбербанка России Людмилы Феофановой об изменении меры пресечения.

Семь лет для сутенера

Уссурийский суд приговорил к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима 28-летнего Игоря Хвана, осужденного за торговлю людьми и вовлечение в занятие проституцией, в том числе и несовершеннолетних.

С самолета - на коврик

В Приморье введен в действие масштабный план мероприятий по профилактике птичьего гриппа. Такого всеобъемлющего стратегического плана доселе не было. Однако за невыполнение его установок грозит привлечение к ответственности.

Исхаков - это Столыпин сегодня?

В пятницу в Хабаровске прошло заседание Совета при полпреде президента в ДВФО Камиле Исхакове. В состав совета, который собирается ежеквартально, входят все губернаторы дальневосточных территорий, а также руководители ряда федеральных структур окружного уровня.

Последние номера