Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В "Зените" зимнего футбола

Чуть больше двух месяцев продолжался зимний чемпионат Приморья по мини-футболу. Стартовав в начале декабря, его участники завершили соревнования уже в новом году, в феврале.

Чуть больше двух месяцев продолжался зимний чемпионат Приморья по мини-футболу. Стартовав в начале декабря, его участники завершили соревнования уже в новом году, в феврале.

Заключительные матчи состоялись на площадке дворца спорта "Звезда" в Большом Камне, вызвав большой интерес у местных болельщиков. И неудивительно, именно лидер - большекаменский "Зенит", принимая соперников дома, имел реальные шансы стать чемпионом края. Для этого ему оставалась самая малость: одержать две победы в двух оставшихся матчах. Задачу "Зениту" существенно облегчил арсеньевский "Авангард", по непонятным причинам не явившийся на игры, за что, естественно, был наказан техническими поражениями со счетом 0:3. Последнюю встречу турнира большекаменцы проводили со студентами Дальневосточного государственного университета и, одержав победу - 5:4, завоевали чемпионский титул. Это заметный успех команды и ее тренера Виталия Грудинова.

Дважды победил в последнем туре и владивостокский "Портовик", нанеся поражения землякам из "Магеллана" - 6:4 и уссурийскому "ДВЖД-сервис" - 5:1, это позволило ему занять второе место. Третьим призером стал еще один представитель краевого центра "Владрыбпорт", сыгравший вничью - 5:5 с футболистами из Уссурийска и неожиданно уступивший явным аутсайдерам - курсантам Морского университета им. адмирала Невельского - 1:3.

Судейская коллегия, возглавляемая президентом федерации футбола Приморья Александром Лаунцом, назвала лучших игроков краевого зимнего чемпионата. Ими признаны Евгений Матюшин ("Зенит"), Александр Толкачев ("Портовик"), Сергей Никифоров ("Зенит"), Дмитрий Мымриков ("ДВЖД-сервис") и Алексей Михайлов ("Владрыбпорт"). Лучшим бомбардиром стал хорошо известный любителям футбола по выступлению за владивостокский "Луч" Роман Мельник, ныне играющий в "Магеллане". Он забил в ворота соперников 22 мяча.

Теперь трем лучшим мини-футбольным командам края предстоит подтвердить свой класс на соревнованиях более высокого уровня. 19 февраля во Владивостоке начнется чемпионат Дальневосточного федерального округа. Вместе с хозяевами-приморцами в нем выступят, по предварительным данным, футболисты Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областей и Саха-Якутии. Продлится турнир до 25 февраля.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний путь "Антилопы"

Автор этих строк уже устал писать о перипетиях вокруг правого руля, но не может молчать, ибо жизнь подбрасывает все новые поводы. Приморские автомобилисты, которых регулярно "прессуют" то таможенными пошлинами, то угрозами запретить правый руль как класс, в любом заявлении федерального чиновника видят скрытую угрозу. Более того, таковая обнаружилась даже в сериале "Золотой теленок" режиссера Ульяны Шилкиной, показанном по центральному телеканалу.

Пойман, но не вор

Как стало известно агенту "Уха", в минувшую пятницу известный в городе Владивостоке милиционер Виталий Мысливчик, более известный как опер Пиночет, попал в неприятную ситуацию.

За олимпийцами должок

Профсоюзный лидер Николай Суханов спас участников Турина-2006 от неприятностей Российский профсоюз моряков помог представителю олимпийской сборной России по биатлону вовремя доставить и зарегистрировать макеты изготовленных в Санкт-Петербурге мишеней, соответствующих международному образцу, на место проведения Олимпийских игр, в Турин (Италия).

Великий кормчий - кореец!

О, сколько нам открытий чудных готовит, вопреки утверждению классика, непросвещенья дух! Как много нового можно узнать, например, из недавно появившегося на владивостокских прилавках детектива Олега Вихлянцева "Стукач"!

Победе посвящается...

Чуть меньше трех месяцев осталось до празднования 61-й годовщины Великой Победы. Но уже сейчас Приморское отделение Российского фонда мира запускает проект "История моего народа - это история моей семьи".

Последние номера