Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Хлеб становится элитарным

На этой неделе во Владивостоке выросли цены на некоторые сорта хлебобулочных изделий. В среднем отдельные сорта главного национального продукта стали дороже на 1-2 рубля.

На этой неделе во Владивостоке выросли цены на некоторые сорта хлебобулочных изделий. В среднем отдельные сорта главного национального продукта стали дороже на 1-2 рубля.

К примеру, за буханку знаменитого "Немецкого" сейчас надо выложить 23 рубля, "Бородинского" - 17,5 рубля... Изумленные граждане, глядя на новые ценники, винят во всем хлебопеков, а те - торговцев.

Руководитель пресс-центра ОАО "Владхлеб" Александр Голубчиков прокомментировал ситуацию следующим образом:

- С полной уверенностью заявляю, что наше предприятие не поднимало отпускные цены. Более того, мы занимаемся минимизацией внутренних издержек, что позволяет держать цены на одном уровне вот уже на протяжении года. Мы стараемся сдерживать рост, но опять же не хотим экономить ради экономии. Никто не может гарантировать, что цены на хлеб останутся стабильными. Все зависит от экономики.

Могу предположить, что в розничной сети произошло увеличение торговой наценки либо транспортных расходов, и это незамедлительно сказалось на цене.

Как отразится этот взлет на кошельках жителей края, можно только догадываться. Успокаивает лишь тот факт, что во Владивостоке самый популярный и доступный хлеб - "Подольский" - продается по старой цене - 15 рублей за буханку. Хотя специалисты утверждают, что за два года объемы его продаж снизились вдвое. Сейчас люди предпочитают покупать хлеба немного, но более высокотехнологичных сортов.

Автор : Служба оперативной информации "В"

В этом номере:
Последний путь "Антилопы"

Автор этих строк уже устал писать о перипетиях вокруг правого руля, но не может молчать, ибо жизнь подбрасывает все новые поводы. Приморские автомобилисты, которых регулярно "прессуют" то таможенными пошлинами, то угрозами запретить правый руль как класс, в любом заявлении федерального чиновника видят скрытую угрозу. Более того, таковая обнаружилась даже в сериале "Золотой теленок" режиссера Ульяны Шилкиной, показанном по центральному телеканалу.

Пойман, но не вор

Как стало известно агенту "Уха", в минувшую пятницу известный в городе Владивостоке милиционер Виталий Мысливчик, более известный как опер Пиночет, попал в неприятную ситуацию.

За олимпийцами должок

Профсоюзный лидер Николай Суханов спас участников Турина-2006 от неприятностей Российский профсоюз моряков помог представителю олимпийской сборной России по биатлону вовремя доставить и зарегистрировать макеты изготовленных в Санкт-Петербурге мишеней, соответствующих международному образцу, на место проведения Олимпийских игр, в Турин (Италия).

Великий кормчий - кореец!

О, сколько нам открытий чудных готовит, вопреки утверждению классика, непросвещенья дух! Как много нового можно узнать, например, из недавно появившегося на владивостокских прилавках детектива Олега Вихлянцева "Стукач"!

Победе посвящается...

Чуть меньше трех месяцев осталось до празднования 61-й годовщины Великой Победы. Но уже сейчас Приморское отделение Российского фонда мира запускает проект "История моего народа - это история моей семьи".

Последние номера