Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Помощь придет по адресу

Приморье переходит на новую систему субсидирования жителей края. Основные обязанности по распределению и выплате субсидий возложены на органы местного самоуправления.

Приморье переходит на новую систему субсидирования жителей края. Основные обязанности по распределению и выплате субсидий возложены на органы местного самоуправления.

Ранее субсидии по оплате коммунальных услуг перечислялись непосредственно предприятиям ЖКХ. Теперь каждому получателю субсидии открывается личный банковский счет, с которого он и будет вносить необходимые платежи. Напомним, всего в 2006 году в краевом бюджете на выплаты жилищных субсидий выделено 1,7 миллиарда рублей. 

На новую систему получения субсидий - в форме персонифицированных банковских счетов - уже перешли в Уссурийске. В январе большинство муниципальных образований края также приступили к внедрению этой адресной помощи нуждающимся. При этом люди могут заключить договор с банком на перечисление денег за коммунальные услуги со своих счетов на счета предприятий ЖКХ. Заключение таких договоров не повлечет увеличения расходов граждан - комиссионные расходы банкам будут возмещены из бюджета.

Жители отдаленных населенных пунктов получат денежную помощь через почтовые отделения. Пожилые люди могут написать заявление, чтобы субсидии им приносили вместе с пенсией на дом.

Напомним, каждый житель Приморья, если доля оплаты коммунальных услуг в его семейном бюджете превышает 22 процента, может обратиться в "единое социальное окно" и получить необходимую помощь. В прошлом году приморцам в виде субсидий было выделено более 1,5 миллиарда рублей. Помощь по оплате услуг ЖКХ получило более 141 тысячи  семей.

Для справки: в пределах социальной нормы площади жилья граждане платят не более 22 процентов от доходов, оформив на остальные платежи субсидию. Если доход ниже прожиточного минимума, доля платежей уменьшается. В этом случае доход семьи делится на среднедушевой прожиточный минимум.

В соответствии с постановлением краевой администрации (№ 6-па "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" от 16.01.06) социальная норма жилья остается прежней и составляет 33 кв. метра на одного человека, 42 кв. метра - на семью из двух человек и 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Автор : Пресс-служба краевой администрации

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний путь "Антилопы"

Автор этих строк уже устал писать о перипетиях вокруг правого руля, но не может молчать, ибо жизнь подбрасывает все новые поводы. Приморские автомобилисты, которых регулярно "прессуют" то таможенными пошлинами, то угрозами запретить правый руль как класс, в любом заявлении федерального чиновника видят скрытую угрозу. Более того, таковая обнаружилась даже в сериале "Золотой теленок" режиссера Ульяны Шилкиной, показанном по центральному телеканалу.

Пойман, но не вор

Как стало известно агенту "Уха", в минувшую пятницу известный в городе Владивостоке милиционер Виталий Мысливчик, более известный как опер Пиночет, попал в неприятную ситуацию.

За олимпийцами должок

Профсоюзный лидер Николай Суханов спас участников Турина-2006 от неприятностей Российский профсоюз моряков помог представителю олимпийской сборной России по биатлону вовремя доставить и зарегистрировать макеты изготовленных в Санкт-Петербурге мишеней, соответствующих международному образцу, на место проведения Олимпийских игр, в Турин (Италия).

Великий кормчий - кореец!

О, сколько нам открытий чудных готовит, вопреки утверждению классика, непросвещенья дух! Как много нового можно узнать, например, из недавно появившегося на владивостокских прилавках детектива Олега Вихлянцева "Стукач"!

Победе посвящается...

Чуть меньше трех месяцев осталось до празднования 61-й годовщины Великой Победы. Но уже сейчас Приморское отделение Российского фонда мира запускает проект "История моего народа - это история моей семьи".

Последние номера