Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Природа в городе: еще есть что охранять

Городское общество охраны природы провело отчетно-выборную конференцию, на которой были подведены итоги работы общества за 1994-96 годы.

Городское общество охраны природы провело отчетно-выборную конференцию, на которой были подведены итоги работы общества за 1994-96 годы.

Главный упор в своей работе общество сделало на помощь администрации города в улучшении экологической обстановки. Было проверено 38 предприятий города, за различные нарушения норм природоохранного законодательства в пользу государства взыскано более 250 миллионов рублей, кроме того, осуществлен ряд проверок в курортной зоне. Несмотря на отсутствие финансовой базы, благодаря поддержке предприятий и организаций в прошлом году возле школ и детсадов было посажено более 5 тысяч саженцев деревьев, а в текущем году уже более 6 тысяч. Совместно с комитетом по образованию и молодежной политике проводится ежегодный смотр-конкурс "На лучшую организацию экологического воспитания и образования учащихся школ и детей дошкольного возраста".

На конференции был избран новый состав совета общества, определены задачи на будущий год. Особое внимание планируется уделить соблюдению норм законности в охране природы на крупных предприятиях города.

Автор : Артем ПРОНИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теракт в пос. Новом: состояние пострадавших улучшается

Во вчерашнем номере "В" уже сообщалось о взрыве гранаты на дискотеке в поселке Новом. В артемовской городской больнице № 1 госпитализированы 5 раненых - 3 девушки и 2 парня.

Лимузин для VIP

Шведский концерн "Вольво" закончил постройку представительского автомобиля Volvo 960 Limousine, выполненного по заказу администрации Приморского края. Темно-синий европейский красавец, ручная сборка которого заняла полгода, уже прибыл во Владивосток и ждет завершения таможенных формальностей.

Мэрия намерена вернуть "афганцам" их дом

Приморский союз ветеранов Афганистана провел собрание, на котором определил направления своей работы с городской мэрией.

Желающих ремонтировать дороги, оказывается, немало

Как сообщили из городского комитета транспортных сооружений и благоустройства, в мэрию Владивостока поступили первые заявки на участие в конкурсе по ремонту и содержанию дорог.

Облава на крыс

Месячник борьбы с грызунами проводит во Владивостоке городская дезинфекционная станция.

Последние номера