Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Танцевали Инга с Димой старый вальс-бостон...

Кубок и золотые медали лучших исполнителей западноевропейских танцев привезли на днях из Лондона владивостокские школьники Инга Андрейченко и Дмитрий Шубский.

Кубок и золотые медали лучших исполнителей западноевропейских танцев привезли на днях из Лондона владивостокские школьники Инга Андрейченко и Дмитрий Шубский.

Такого успеха они добились на престижном турнире в честь Тома Уолкера. Впрочем, как выяснилось, нашим ребятам подвластны не только изящные па венского вальса, но и темпераментные ритмы румбы: среди исполнителей латиноамериканских танцев Инга и Дима тоже вышли в число призеров, заняв 3-е место.

А вместо того, чтобы почивать на лаврах, они записались и на другие соревнования и успели за несколько дней, проведенных в Англии, принять участие в открытом чемпионате Лондона, в турнире имперского общества учителей бального танца и в турнире "Интернешнл" - специалисты знают, что это уровень чемпионата мира. Состязались более 100 пар танцоров из разных стран, и владивостокцы дошли до полуфинала, войдя в число 12 лучших дуэтов.

Словом, есть о чем рассказать одноклассникам - например, как выступали в роскошном Королевском зале Альберт-холла или как мчались в такси через весь Лондон в гостиницу за костюмами: пришли записываться предварительно на один из турниров, а устроители говорят, мол, мы вас знаем, танцуйте прямо сегодня, сейчас.

14-летняя Инга Андрейченко учится в 9-м классе 7-й школы. Дима Шубский на год старше, он десятиклассник школы

№ 39. Заметим, что учатся оба хорошо, а все свое свободное время вот уже 8 лет отдают бальным танцам.

Занимаются они в краевом центре народной культуры в ансамбле "Юность планеты", которым руководит Галина Андрейченко - мама ласковая, а тренер строгий. Ее требовательность и квалификация вкупе с талантом и беззаветным трудолюбием ребят - вот "секрет" успеха пары Андрейченко - Шубский на местных турнирах "Золотой Рог", а также в Финляндии на международном чемпионате, где они победили в классе "стандарт". Кстати, в Лондоне Инга с Димой были уже второй раз: год назад они принимали участие в открытом чемпионате Англии - соревновались там аж 150 пар. Тогда Андрейченко и Шубский заняли 6-е место.

Несомненно, год от года Инга и Дмитрий прибавляют в мастерстве. А поскольку бальные танцы были и остаются популярными, владивостокский дуэт мог бы участвовать в десятках турниров, что постоянно проводятся по всему миру, и мог бы составить конкуренцию самым именитым парам. Но где на такие поездки брать деньги? Нынче побывать в Лондоне нашим танцорам помогли "Дальневосточный банк" и Александр Мамошин, а несколько родителей ребят, занимающихся в ансамбле вместе с Ингой и Димой, дали взаймы - у кого сколько было. Ну а если в следующий раз Андрейченко и Шубского пригласят выступить, к примеру, на чемпионате мира, может, краевое управление культуры обратит внимание на этих одаренных подростков и оплатит недешевую дорогу?

Автор : Светлана ЖУКОВА, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теракт в пос. Новом: состояние пострадавших улучшается

Во вчерашнем номере "В" уже сообщалось о взрыве гранаты на дискотеке в поселке Новом. В артемовской городской больнице № 1 госпитализированы 5 раненых - 3 девушки и 2 парня.

Лимузин для VIP

Шведский концерн "Вольво" закончил постройку представительского автомобиля Volvo 960 Limousine, выполненного по заказу администрации Приморского края. Темно-синий европейский красавец, ручная сборка которого заняла полгода, уже прибыл во Владивосток и ждет завершения таможенных формальностей.

Мэрия намерена вернуть "афганцам" их дом

Приморский союз ветеранов Афганистана провел собрание, на котором определил направления своей работы с городской мэрией.

Желающих ремонтировать дороги, оказывается, немало

Как сообщили из городского комитета транспортных сооружений и благоустройства, в мэрию Владивостока поступили первые заявки на участие в конкурсе по ремонту и содержанию дорог.

Облава на крыс

Месячник борьбы с грызунами проводит во Владивостоке городская дезинфекционная станция.

Последние номера