Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Ханкайский район • Предзимье. Радости мало

В старину по осени крестьянин выпрягался из круга забот. Варил брагу и заводил свадьбы. Теперь с радостью закавыка выходит.

В старину по осени крестьянин выпрягался из круга забот. Варил брагу и заводил свадьбы. Теперь с радостью закавыка выходит.

В октябре задолженность по заработной плате работникам сельского хозяйства составила в районе 8 миллиардов рублей. Меньше обычного заготовили в селах кормов для общественного животноводства. Невысока и средняя урожайность риса - 13 центнеров с гектара. Еще недавно эта главная культура Приханковья размещалась на 15 тысячах гектаров. Теперь посевов в 5 раз меньше...

А тут еще напасти повалили. Сгорела ферма со свиньями в Алексеевке, пожаром уничтожена часть запаса сена во Владимиро-Петровке, настоящим бедствием стало повальное воровство живности.

Крестьяне Приханковья и не вспомнят толком, когда в последний раз приличную зарплату получали. Живут натуральным хозяйством и случайными приработками. Например, в сентябре картошку на полях военного совхоза "Троицкий" собирали, теперь подвалила другая работенка - перебирать кукурузу в Новоселищах. Очистил тонну початков - получай 52 тысячи рублей...

Автор : Владимир ЗУБКОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теракт в пос. Новом: состояние пострадавших улучшается

Во вчерашнем номере "В" уже сообщалось о взрыве гранаты на дискотеке в поселке Новом. В артемовской городской больнице № 1 госпитализированы 5 раненых - 3 девушки и 2 парня.

Лимузин для VIP

Шведский концерн "Вольво" закончил постройку представительского автомобиля Volvo 960 Limousine, выполненного по заказу администрации Приморского края. Темно-синий европейский красавец, ручная сборка которого заняла полгода, уже прибыл во Владивосток и ждет завершения таможенных формальностей.

Мэрия намерена вернуть "афганцам" их дом

Приморский союз ветеранов Афганистана провел собрание, на котором определил направления своей работы с городской мэрией.

Желающих ремонтировать дороги, оказывается, немало

Как сообщили из городского комитета транспортных сооружений и благоустройства, в мэрию Владивостока поступили первые заявки на участие в конкурсе по ремонту и содержанию дорог.

Облава на крыс

Месячник борьбы с грызунами проводит во Владивостоке городская дезинфекционная станция.

Последние номера