Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Миллионы на груди

Во вторник состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией "Дальсвязь" и футбольным клубом "Луч-Энергия". Как констатируют обе стороны, это самый крупный спонсорский контракт в истории спортивного Приморья.

Во вторник состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией "Дальсвязь" и футбольным клубом "Луч-Энергия". Как констатируют обе стороны, это самый крупный спонсорский контракт в истории спортивного Приморья.

Чем связисты хуже банкиров?

Не откладывая дело в долгий ящик, руководители дебютанта премьер-лиги провели презентацию новой формы "Луча-Энергии". Отныне на майках желто-синих появится логотип титульного спонсора - Дальсвязи. Кроме того, футболисты приморской команды будут участвовать в различных рекламных акциях связистов. "Луч" намерен полученные средства вкладывать в развитие инфраструктуры клуба и создание более комфортных условий для болельщиков.

Стороны обошлись без оглашения конкретной суммы сделки. Председатель правления некоммерческого партнерства "Футбольный клуб Луч-Энергия" Александр Костенко сообщил журналистам только то, что "есть решение правления о параметрах таких сделок, любой договор, связанный с размещением рекламы, имеет свою стоимость. Она должна составлять не менее полутора миллионов долларов". Пресс-служба "Луча-Энергии" оставила денежный вопрос без комментариев. А сотрудники департамента информационно-аналитического обеспечения Дальсвязи сказали, что "соглашение предусматривает неразглашение суммы договора". К слову, не так давно руководители московского ЦСКА подписали спонсорский договор с Внешторгбанком. Подробности в секрете держать не стали: за демонстрацию на груди логотипа банка чемпионы России будут получать $7 миллионов в год.

К "Спартаку" стадион не готов

Также после презентации зашла речь о стадионе "Динамо". Как уточнил Александр Костенко, на данный момент достигнута договоренность с обществом "Динамо" о том, какие работы по реконструкции должна сделать каждая из сторон. Модернизация спортивной арены на данный момент уже ведется, однако в связи с некоторыми разногласиями договор об аренде стадиона пока не подписан.

Как пояснил исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" Анатолий Безняк: "Мы заключили договор с фирмой, которая будет заниматься футбольным полем на "Динамо" в 2006 году. Эта компания гарантирует, что к 26 марта трава будет не менее трех сантиметров, как это и предписывают требования премьер-лиги. А подогрев нам разрешили сделать в течение сезона. По возведению осветительных мачт договоры с подрядчиками уже заключены, и ведутся работы. Фундамент для трех вышек выполнен, думаю, что в отведенные сроки мы успеем их возвести".

Кубковой игры во Владивостоке с московским "Спартаком", которая запланирована на 4 марта, болельщики скорей всего не увидят. Как сообщает "Спорт-Экспресс", желто-синие проведут матч либо в московских Лужниках, либо в Волгограде.

Аджинджал-первый заменил Казакова

А между тем во вторник, в заключительный день второго сбора на Кипре, "Луч-Энергия" провел сразу два матча. Как сообщает официальный сайт команды, первым соперником приморцев стал грузинский "Зестафони", занимающий 7-е место в национальном первенстве. Судьбу матча решил точный удар игрока соперника на 54-й минуте. Поражение со счетом 0:1 стало первым для подопечных Сергея Павлова в этом межсезонье. Стоит отметить, что "Луч" выступал не самым сильным составом. Тренерский штаб посмотрел в деле двух потенциальных новичков из Армении: защитника Татеосяна и нападающего Карабахцяна.

В заключительном матче второго кипрского сбора "Луч-Энергия" должен был по предварительной договоренности встречаться с польским "Гурником" из Забже. Однако в последний момент организаторы поменяли соперника. Им стал другой польский клуб "Корона", который на данный момент занимает третье место в национальном чемпионате. На этот раз - 1:0 в пользу наших футболистов. В отсутствие Казакова роль штатного пенальтиста взял на себя Беслан Аджинджал, реализовавший штрафной удар за снос Астафьева.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток", Игорь КРАВЕЦ (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллионы на груди

Во вторник состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией "Дальсвязь" и футбольным клубом "Луч-Энергия". Как констатируют обе стороны, это самый крупный спонсорский контракт в истории спортивного Приморья.

"Воспитание" темнотой

На минувшей неделе во Владивостоке свет погас в подъездах сразу нескольких жилых домов. Темнота воцарилась в общих коридорах у жильцов, которые проживают на ул. Хабаровской, 2, 5, 6, Посьетской и по многим другим адресам.

Помощь придет вовремя

Вчера губернатор Сергей Дарькин вручил документы на автомобили центру медицины катастроф. На эти цели из краевого бюджета было выделено пять миллионов рублей.

Плюс районный коэффициент

В реализации национального проекта "Здоровье" заинтересованы многие. Поэтому насущные на данный момент вопросы обсудили заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края Ольга Шекалова и председатель комитета профсоюза работников здравоохранения ПК Галина Ермошина.

В защиту моряков

Проблемы трудоустройства российских моряков, а также вопросы обеспечения их социальной защиты рассмотрены на заседании президиума по морской деятельности при губернаторе Приморского края.

Последние номера