Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Река не стала дорогой

Неожиданная проблема возникла на севере Приморья, в Тернейском районе. Несмотря на сильные морозы, все еще не "образовалась" дорога из отдаленного села Агзу до поселка Самарга.
Неожиданная проблема возникла на севере Приморья, в Тернейском районе. Несмотря на сильные морозы, все еще не "образовалась" дорога из отдаленного села Агзу до поселка Самарга.

По большому счету, эта дорога, "появляющаяся" зимой в результате замерзания реки Самарги, - единственная транспортная артерия между двумя населенными пунктами. Причем для агзинцев она крайне важна - именно по ней в село завозят топливо для дизельной электростанции, которая обогревает Агзу, хозяйственные и продовольственные товары. Тот факт, что река не замерзла, особенно удивителен, если принять во внимание морозы, которые держатся в районе - от -38 до -47 градусов. Как рассказали корреспонденту "В" в информационном центре "Сунэйни", жители Агзу надеются, что их село все-таки успеют обеспечить всем необходимым до наступления тепла.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллионы на груди

Во вторник состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией "Дальсвязь" и футбольным клубом "Луч-Энергия". Как констатируют обе стороны, это самый крупный спонсорский контракт в истории спортивного Приморья.

"Воспитание" темнотой

На минувшей неделе во Владивостоке свет погас в подъездах сразу нескольких жилых домов. Темнота воцарилась в общих коридорах у жильцов, которые проживают на ул. Хабаровской, 2, 5, 6, Посьетской и по многим другим адресам.

Помощь придет вовремя

Вчера губернатор Сергей Дарькин вручил документы на автомобили центру медицины катастроф. На эти цели из краевого бюджета было выделено пять миллионов рублей.

Плюс районный коэффициент

В реализации национального проекта "Здоровье" заинтересованы многие. Поэтому насущные на данный момент вопросы обсудили заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края Ольга Шекалова и председатель комитета профсоюза работников здравоохранения ПК Галина Ермошина.

В защиту моряков

Проблемы трудоустройства российских моряков, а также вопросы обеспечения их социальной защиты рассмотрены на заседании президиума по морской деятельности при губернаторе Приморского края.

Последние номера