Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Холод билетного чувства

В редакцию позвонили возмущенные жители города Фокино и попросили разобраться с тем, что творится у них на рынке междугородных перевозок. Корреспонденты "В" отправились на место для того, чтобы разобраться, что же происходит.

В редакцию позвонили возмущенные жители города Фокино и попросили разобраться с тем, что творится у них на рынке междугородных перевозок. Корреспонденты "В" отправились на место для того, чтобы разобраться, что же происходит.

Ситуация, как выяснилось, действительно спорная, а страдают в итоге обычные люди. Предыстория такова. Некоторое время назад билеты на автобусы (как пригородные, так и междугородные) жители Фокино покупали в одном месте - в кассах автовокзала. В ноябре прошлого года компания "Примавтотранс", автобусы которой выполняют междугородные рейсы, предложила "Тихоокеанскому автотранспортному предприятию" (ТАТП), которое занимается пригородными перевозками, продлить договор на оказание услуг по перевозке пассажиров... и встретила неожиданный отказ. В ТАТП заявили, что договор разрывают в связи с тем, что попросту нет средств расплачиваться за услуги. А затем полномочия по продаже билетов и вовсе разделили: с 1 января 2006 года билеты на автобусы до Находки и Владивостока все так же покупают в кассах автовокзала, а все пригородные маршруты забрало себе ТАТП. На противоположной стороне улицы поставили будку, сделали надпись "Администрация" и стали продавать билеты до Абрека, Нового Пирса, Дуная, Смоляниново и т. д. Казалось бы, какая разница, в какой кассе брать билеты? Тем более что цена не изменилась? Но не учли в ТАТП только одно -  желающих уехать в пригород (а пассажиропоток на пригородных маршрутах города Фокино насчитывает порядка 500 человек в день) много, и все они вынуждены стоять в очереди на улице. Если принять во внимание, что зима в этом году холодная, то возмущение людей можно понять.

- А я не обязан строить какие-то павильоны для пассажиров! - заявляет Владимир Шаманаев, директор ТАТП. - Да, договор с "Примавтотрансом" мы продлевать не стали. Сделали отдельную кассу. Я, конечно, могу сделать помещение, чтобы люди грелись, но тогда, извините, и цены на перевозки придется поднять. Кому холодно, пусть идут греться на автовокзал.

Вот только погреться там не получится: батареи холодные, зал маленький, и всем желающим места элементарно не хватит. В общем, крайними остались потребители, которым приходится в любую погоду стоять на улице, чтобы купить билет на автобус. Кстати, примечателен и еще один факт работы автовокзала: туалет находится на улице, но почему-то закрыт на огромный проржавевший замок. Более того, на дверце висит табличка с расписанием работы туалета и даже: часами обеденного перерыва! Интересно, а на обед кто уходит?

P. S. Кстати, будка, в которой продаются билеты на пригородные маршруты, стоит рядом с магазинами и входом на городской рынок, там, где постоянно проезжают машины, везущие товар. Тут и до ДТП недалеко...

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллионы на груди

Во вторник состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией "Дальсвязь" и футбольным клубом "Луч-Энергия". Как констатируют обе стороны, это самый крупный спонсорский контракт в истории спортивного Приморья.

"Воспитание" темнотой

На минувшей неделе во Владивостоке свет погас в подъездах сразу нескольких жилых домов. Темнота воцарилась в общих коридорах у жильцов, которые проживают на ул. Хабаровской, 2, 5, 6, Посьетской и по многим другим адресам.

Помощь придет вовремя

Вчера губернатор Сергей Дарькин вручил документы на автомобили центру медицины катастроф. На эти цели из краевого бюджета было выделено пять миллионов рублей.

Плюс районный коэффициент

В реализации национального проекта "Здоровье" заинтересованы многие. Поэтому насущные на данный момент вопросы обсудили заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края Ольга Шекалова и председатель комитета профсоюза работников здравоохранения ПК Галина Ермошина.

В защиту моряков

Проблемы трудоустройства российских моряков, а также вопросы обеспечения их социальной защиты рассмотрены на заседании президиума по морской деятельности при губернаторе Приморского края.

Последние номера