Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

ИМИДЖ - всё!

Круг обязанностей Николая Сидорова - бывшего советника губернатора Сергея Дарькина, в конце января назначенного вице-губернатором края, - постепенно проясняется. Как и следовало ожидать, в новой должности роль Сидорова, все эти годы считавшегося нерядовым сотрудником "Белого дома", существенно возрастет.

Круг обязанностей Николая Сидорова - бывшего советника губернатора Сергея Дарькина, в конце января назначенного вице-губернатором края, - постепенно проясняется. Как и следовало ожидать, в новой должности роль Сидорова, все эти годы считавшегося нерядовым сотрудником "Белого дома", существенно возрастет.

В сферу компетенции Николая Петровича войдет в том числе связь (одна из самых, заметим, динамично развивающихся сфер приморской экономики), а также взаимодействие со средствами массовой информации. Последний пункт объяснить проще всего: будучи ведущим специалистом столичной консалтинговой группы "ИМИДЖ-контакт", Николай Сидоров успешно провел в 2001 году избирательную кампанию действующего губернатора Приморья. Лучшего эксперта по имиджу и пиару, а значит, и взаимодействию со СМИ и общественностью в крае просто не найти:

Практически одновременно с назначением Сидорова произошла другая кадровая перестановка. Слухи о том, что генеральный директор краевой государственной телекомпании "ОТВ-Прим" Сергей Апальков (тоже бывший сотрудник "ИМИДЖ-контакта") уезжает в Москву, оказались справедливыми лишь отчасти. Как стало известно "В", на днях Апальков занял вакантную должность советника губернатора Приморья Сергея Дарькина.

В ближайшее время не исключены дальнейшие изменения в штатном расписании краевой администрации, логически продолжающие сделанные шаги. Речь идет о перераспределении обязанностей между топ-менеджерами краевой исполнительной власти, которое связано в том числе с появлением у губернатора нового заместителя.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Чудо-мутанты" от Булгакова

Место действия: отдел биотехнологии, Биолого-почвенный институт ДВО РАН. Время действия: здесь и сейчас. В сотнях колб и пробирок растет биомасса, полученная из клеток живых растений. В большинство из пробирок подсажен чужеродный ген - так сказать, для "улучшения породы". Теперь эта искусственно полученная биомасса продуцирует полезных веществ в сотни раз больше, чем растение в природе. Через несколько лет эти вещества станут основой лекарств: от СПИДа, рака, гепатита...

Виталий Субботин: Предстоит серьезная работа!

Несмотря на зимние холода, в Думе Владивостока продолжается "жаркий сезон". На рассмотрении у депутатов находится ряд вопросов, имеющих первоочередную важность для краевого центра. Сегодня на вопросы "В" отвечает председатель Думы Владивостока Виталий Субботин.

На заметку

В администрации Владивостока открыта специальная "Горячая" телефонная линия для потребителей. На нее может позвонить любой горожанин, который столкнулся с нарушениями правил торговли, санитарно-эпидемических норм, некачественными услугами и многим другим.

Решетняк, потомок Ломоносова

Для 14-летнего мальчишки он очень высок - 180 сантиметров с хвостиком. Для девятиклассника он очень умен - получил почетное звание "Суперинтеллект-2006". Для победителя он очень скромен - застенчивый и не слишком разговорчивый. Но все равно он - умница.

Таможенный "рецидивист"

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) началось следствие по делу о контрабанде крупной партии сушеного трепанга. Как сообщает пресс-служба ДВОТ, под следствием оказался китаец, который за год нарушил административное законодательство России 39 раз!

Последние номера