Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Хохлатых орлов защитит Орлов

Все средства, вырученные от продажи дисков со своими песнями, Сергей Орлов решил передать в WWF России на изучение и последующее сохранение хохлатого орла.

Все средства, вырученные от продажи дисков со своими песнями, Сергей Орлов решил передать в  WWF России на изучение и последующее сохранение хохлатого орла. 

Одна из  редких птиц - хохлатый орел, на территории России  обитает только в Приморье. Такое совпадение воодушевило Орлова.  Помочь своим "братьям-орлам" Сергей счел своим долгом. Как пояснил  сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН, эксперт WWF России, орнитолог Сергей Сурмач,   наряду  с  амурским тигром  хохлатого орла можно считать символом Уссурийской тайги. Хотя в отличие от тигра эта красивая гордая птица пока еще столь мало изучена, что точное количество их в дикой природе неизвестно.

Сергей Орлов решил провести ряд совместных мероприятий в поддержку этого редкого вида. В рамках природоохранной  кампании, предварительно названной "Время летать",  состоится концерт Орлова, где будет продаваться его новый альбом. Все средства пойдут на изучение и сохранение редкой птицы. И это только первый шаг музыканта в деле защиты дикой природы.

В Дальневосточном отделении WWF профессионального музыканта Сергея Орлова провозгласили Хранителем Земли. Этот титул ко многому обязывает.  

Сам Сергей родом с Камчатки. Во Владивосток  приехал шестнадцатилетним парнем. Хотел стать врачом. Однако случай привел его  в академию искусств. Его приняли практически без вступительных экзаменов, без предварительного отбора. Пока учился, работал в театре драмы  им. Горького. Вечерами пел в ночных клубах, сначала - чужие песни, потом  - свои. Реакция слушателей воодушевила его серьезно работать над своей музыкой. Сейчас Сергею 25 лет. В настоящее время он работает над записью альбома с песнями  на русском и английском языках. Возможно, в репертуаре Орлова появится песня про хохлатого орла.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
"Чудо-мутанты" от Булгакова

Место действия: отдел биотехнологии, Биолого-почвенный институт ДВО РАН. Время действия: здесь и сейчас. В сотнях колб и пробирок растет биомасса, полученная из клеток живых растений. В большинство из пробирок подсажен чужеродный ген - так сказать, для "улучшения породы". Теперь эта искусственно полученная биомасса продуцирует полезных веществ в сотни раз больше, чем растение в природе. Через несколько лет эти вещества станут основой лекарств: от СПИДа, рака, гепатита...

Виталий Субботин: Предстоит серьезная работа!

Несмотря на зимние холода, в Думе Владивостока продолжается "жаркий сезон". На рассмотрении у депутатов находится ряд вопросов, имеющих первоочередную важность для краевого центра. Сегодня на вопросы "В" отвечает председатель Думы Владивостока Виталий Субботин.

На заметку

В администрации Владивостока открыта специальная "Горячая" телефонная линия для потребителей. На нее может позвонить любой горожанин, который столкнулся с нарушениями правил торговли, санитарно-эпидемических норм, некачественными услугами и многим другим.

Решетняк, потомок Ломоносова

Для 14-летнего мальчишки он очень высок - 180 сантиметров с хвостиком. Для девятиклассника он очень умен - получил почетное звание "Суперинтеллект-2006". Для победителя он очень скромен - застенчивый и не слишком разговорчивый. Но все равно он - умница.

Таможенный "рецидивист"

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) началось следствие по делу о контрабанде крупной партии сушеного трепанга. Как сообщает пресс-служба ДВОТ, под следствием оказался китаец, который за год нарушил административное законодательство России 39 раз!

Последние номера