Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Отрава - на эксперименте

С начала февраля в Приморье начался эксперимент по организации токсикологического мониторинга.

С начала февраля в Приморье начался эксперимент по организации токсикологического мониторинга.

Как рассказала корреспонденту "В" начальник отдела социально-гигиенического мониторинга территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Серафима Афанасьева, в крае каждый день ознаменован острым бытовым отравлением, в том числе некачественным алкоголем и, как правило, со смертельным исходом. И до сего момента общей системы учета таких случаев не существовало.

Теперь согласно совместному приказу руководителей территориального управления Роспотребнадзора и департамента здравоохранения краевой администрации такая работа будет налажена. Доктора, выставляющие диагноз острое отравление, либо судмедэксперты, фиксирующие летальный исход, отныне должны в течение 24 часов после этого предоставить информацию в Роспотребнадзор. И если все пойдет по плану, то с 1 марта - в обязательном порядке. Полученная информация будет тщательно анализироваться. По результатам анализа будут приниматься меры по профилактике бытовых отравлений.

Автор : Евгения ГУСАРОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошелек и жизнь

Началось: сегодня-завтра в рамках национального проекта в области здравоохранения немалая категория специалистов по всей стране почувствует себя возле кассы немного богаче.

На заметку

Прогулочный скоростной катер на воздушной подушке начал ходить по льду Амурского залива.

Новый год в китайской тюрьме

Двое жителей Приморского края встретили восточный Новый год в тюрьме китайского города Манши провинции Юньнань. Александр Дерюжко 1978 г. р. и Василий Дмитриев 1985 г. р. оказались под стражей за перевозку наркотиков.

Тигренок едет в зоопарк

На прошлой неделе решилась судьба маленького тигренка, найденного почти два месяца назад в приморской тайге. В ближайшее время он отправится в Новосибирский зоопарк.

Отрава - на эксперименте

С начала февраля в Приморье начался эксперимент по организации токсикологического мониторинга.

Последние номера