Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новый червонец

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что, по информации Федеральной резервной системы США, с 2 марта 2006 года выпускается в обращение в США новая банкнота номиналом 10 американских долларов.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что, по информации Федеральной резервной системы США, с 2 марта 2006 года выпускается в обращение в США новая банкнота номиналом 10 американских долларов.

Размер банкноты не изменен, однако изменен ее дизайн и улучшена защита. На лицевой стороне банкноты изображен портрет А. Гамильтона. Слева от портрета тонкими красными линиями выполнено штриховое изображение чаши с огнем. На оборотной стороне банкноты изображено здание Министерства финансов США. Бумага содержит большое количество хаотично расположенных защитных волокон красного и синего цвета, банкноты имеют несколько степеней защиты.

В частности, банкнота на лицевой и оборотной сторонах имеет по всему полю штриховой узор, выполненный с плавным переходом цвета (ирисовый раскат) - от оранжевого по краям до светло-желтого в середине. Банкноты всех выпусков номиналом 10 долларов остаются законным платежным средством. Срок их обмена не ограничен.

Автор : РИА Primamedia

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошелек и жизнь

Началось: сегодня-завтра в рамках национального проекта в области здравоохранения немалая категория специалистов по всей стране почувствует себя возле кассы немного богаче.

На заметку

Прогулочный скоростной катер на воздушной подушке начал ходить по льду Амурского залива.

Новый год в китайской тюрьме

Двое жителей Приморского края встретили восточный Новый год в тюрьме китайского города Манши провинции Юньнань. Александр Дерюжко 1978 г. р. и Василий Дмитриев 1985 г. р. оказались под стражей за перевозку наркотиков.

Тигренок едет в зоопарк

На прошлой неделе решилась судьба маленького тигренка, найденного почти два месяца назад в приморской тайге. В ближайшее время он отправится в Новосибирский зоопарк.

Отрава - на эксперименте

С начала февраля в Приморье начался эксперимент по организации токсикологического мониторинга.

Последние номера