Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

'Нам нужна правда!'

Пожар в офисном здании на проспекте "Красного знамени", 59 унес жизни еще молодых, полных сил женщин. Горький вкус этой утраты ощутили не только родственники погибших, с ними скорбит весь край. Люди не просто выражают свои соболезнования, но хотят помочь. Сегодня это уже можно сделать.

Пожар в офисном здании на проспекте "Красного знамени", 59 унес жизни еще молодых, полных сил женщин. Горький вкус этой утраты ощутили не только родственники погибших, с ними скорбит весь край. Люди не просто выражают свои соболезнования, но хотят помочь. Сегодня это уже можно сделать.

По предложению общественного движения "Наша Страна" была создана инициативная группа, в которую помимо участников движения вошли родственники погибших женщин, и были открыты счета для сбора пожертвований. Подробно о работе группы нам рассказал председатель совета общественного движения "Наша Страна" Сергей Лесков:

- Родственникам погибших действительно очень важно знать, что расследование причин пожара ведется честно и открыто, что виновные в этом преступлении понесут наказание. Сегодня в прессе выдвигаются разные версии случившегося, в Интернете много самой дичайшей информации по поводу расследования. Кому верить в этой ситуации?.. Не только родственникам погибших, нам всем важно знать, кто виноват в том, что произошло 16 января.

Наша инициативная группа выступает в роли независимого наблюдателя за ходом расследования. В минувший четверг мы передали губернатору Сергею Дарькину обращение к властям с просьбой взять под контроль расследование пожара в офисном здании, под этим обращением подписалось около полутора тысяч жителей Владивостока. Сергей Михайлович пообещал, что сделает все, что от него зависит.

Кроме того, инициативная группа поможет семьям погибших отстоять их права в судах, если они решат подать гражданские иски.

Для Галины Валитовой - матери погибшей Антонины Арбатской, которой было всего 32 года, уверенность в правосудии дает силы жить дальше. Галина Федоровна вошла в нашу инициативную группу.

- Вы обещали в СМИ, что организуете встречу родственников с губернатором.

- Да, эта встреча должна пройти буквально сегодня. Думаю, что для людей важно будет услышать о ходе расследования лично от губернатора края. Этой информации можно верить.

- Руководство Сбербанка обещало, что семьям погибших будет оказана материальная помощь...

- Наверняка так и будет, но до сих пор семьи не получили материальной поддержки. Говорят, это связано со сложной банковской цепочкой прохождения финансовых средств, но: Прошло уже три недели после трагедии. Многие занимали деньги для того, чтобы похоронить близких. По большому счету, думаю, никого не нужно убеждать в том, что детям погибших необходима наша помощь и поддержка не только на словах.

- Простите, но когда открываются такие счета, то могут возникнуть опасения: дойдут ли собранные средства тем, для кого они предназначались?

- Вся информация будет абсолютно открытой, любой человек, сделавший пожертвование, сможет узнать, куда ушли его деньги. Создана специальная комиссия, в ее состав вошли члены семей жертв пожара. Комиссия призвана следить за поступлением и распределением средств. Рублевый и валютный счета были открыты несколько дней назад, они не использовались для других банковских операций и будут закрыты сразу же после того, как закончится сбор средств в помощь семьям погибших. Это тоже является своеобразной гарантией, что каждый рубль получат те, кому предназначается эта помощь.

Реквизиты специального рублевого счета для сбора средств в помощь семьям погибших во время пожара в офисном здании на проспекте "Красного знамени", 59:

ОАО АКБ "Приморье", БИК 040502795,
кор/счет 30101810300000000795 РКЦ Первомайский
г. Владивосток,
ИНН 2536020789,
КПП 254001001,
номер счета 40703810400000894001.
Реквизиты валютного счета: ОАО АКБ "Приморье",
БИК 040502795,
кор/счет 30101810300000000795 РКЦ Первомайский
г. Владивосток,
ИНН 2536020789,
КПП 254001001,
номер счета 40703840700000894001.

Автор : Анна Смирнова, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошелек и жизнь

Началось: сегодня-завтра в рамках национального проекта в области здравоохранения немалая категория специалистов по всей стране почувствует себя возле кассы немного богаче.

На заметку

Прогулочный скоростной катер на воздушной подушке начал ходить по льду Амурского залива.

Новый год в китайской тюрьме

Двое жителей Приморского края встретили восточный Новый год в тюрьме китайского города Манши провинции Юньнань. Александр Дерюжко 1978 г. р. и Василий Дмитриев 1985 г. р. оказались под стражей за перевозку наркотиков.

Тигренок едет в зоопарк

На прошлой неделе решилась судьба маленького тигренка, найденного почти два месяца назад в приморской тайге. В ближайшее время он отправится в Новосибирский зоопарк.

Отрава - на эксперименте

С начала февраля в Приморье начался эксперимент по организации токсикологического мониторинга.

Последние номера