Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Автобизнес в тени

Во Владивостоке состоялось краевое совещание автоперевозчиков. Одна из причин "большого сбора" заключалась в необходимости разрешения накопившихся экономических проблем.

Во Владивостоке состоялось краевое совещание автоперевозчиков. Одна из причин "большого сбора" заключалась в необходимости разрешения накопившихся экономических проблем.

По мнению руководства комитета по автомобильному транспорту и приграничной инфраструктуре краевой администрации, необходимо выводить из теневого сектора скрытый сегмент пассажирских перевозок. Это сказывается на заработной плате водителей, которая в настоящий момент ниже среднего приморского уровня. Такая же ситуация и в плане налоговых поступлений. Если верить статистическим данным, предоставляемым предприятиями общественного транспорта, то получается, что каждый автобус перевозит в день всего 20 пассажиров. При таком раскладе отрасль становится нерентабельной. Прозрачность данного бизнеса сделает его привлекательным для инвесторов и пополнит бюджеты всех уровней.

Вторая тема совещания касалась безопасности движения, сообщили "В" в пресс-центре Управления госавтонадзора по Приморскому краю. Это было вызвано трагическими событиями на железнодорожном переезде в Краснодарском крае и общей аварийностью в нашем регионе. "В" уже сообщал о схожем с кубанским происшествии в Восточном порту, где локомотив задел автобус с людьми. Беспечность водителей приводит к серьезным последствиям. И здесь необходимо объединить усилия административных и надзорных организаций, представителей власти и руководства транспортных организаций.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Кошелек и жизнь

Началось: сегодня-завтра в рамках национального проекта в области здравоохранения немалая категория специалистов по всей стране почувствует себя возле кассы немного богаче.

На заметку

Прогулочный скоростной катер на воздушной подушке начал ходить по льду Амурского залива.

Новый год в китайской тюрьме

Двое жителей Приморского края встретили восточный Новый год в тюрьме китайского города Манши провинции Юньнань. Александр Дерюжко 1978 г. р. и Василий Дмитриев 1985 г. р. оказались под стражей за перевозку наркотиков.

Тигренок едет в зоопарк

На прошлой неделе решилась судьба маленького тигренка, найденного почти два месяца назад в приморской тайге. В ближайшее время он отправится в Новосибирский зоопарк.

Отрава - на эксперименте

С начала февраля в Приморье начался эксперимент по организации токсикологического мониторинга.

Последние номера