Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

Алмазы засияют в ночи

31 января сотрудники отдела ГАИ города Владивостока провели операцию "Пешеход", в ходе которой тщательно изучили состояние пешеходных переходов. И пришли к неутешительным выводам - на 50 из них нет освещения, что может привести к наездам на пешеходов в темное время суток.
31 января сотрудники отдела ГАИ города Владивостока провели операцию "Пешеход", в ходе которой тщательно изучили состояние пешеходных переходов. И пришли к неутешительным выводам - на 50 из них нет освещения, что может привести к наездам на пешеходов в темное время суток.

Пресс-служба ГАИ Владивостока сообщает, что в этот же день руководство госавтоинспекции направило в администрацию города предписание с требованием устранить имеющиеся нарушения, и на сегодняшний день на 30 переходах уже восстановлено освещение. Сегодня проблема с наездами на пешеходов как нельзя более актуальна. Наиболее проблемными с точки зрения "пешеходных" ДТП остаются улицы Маковского, Светланская, Русская и проспект 100 лет Владивостоку. Так, например, в прошлом году из 110 аварий с участием пешеходов 10 закончились летальным исходом. Чтобы переломить эту ситуацию, в самое ближайшее время   в рамках программы "Безопасный город" горГАИ совместно со своим постоянным партнером - компанией "3М" установит на 15 пешеходных переходах более яркие, "кричащие" знаки с алмазным напылением, которые светят ярче и гораздо более заметны. Использование этих знаков (как это уже установлено опытным путем в других регионах России) приводит к тому, что водители действительно снижают скорость на проблемных участках дороги.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Шапка" уходит на дембель

В ближайшее время на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" торжественно поднимут военно-морской флаг. Круглая дата в 20 лет считается рубежом, ведь крайний срок эксплуатации грозы вражеских субмарин - четверть века. Поэтому подводят итоги тихоокеанцы, у одного из лучших кораблей флота должно открыться "второе дыхание". "Первую" жизнь корабль прошел с честью.

Россия прирастет авианосцами

Военно-морской флот России планирует в ближайшие 15-20 лет построить серию из 20 современных фрегатов. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, это будут модифицированные универсальные корабли, способные решать комплексные задачи, сообщает агентство Интерфакс.

Чтоб разведка доложила точно

Темпы прироста запасов полезных ископаемых на Дальнем Востоке отстают от их добычи. К этому приводит недостаточное внимание к геологоразведке.

Кто на рынке лучший?

Подведены итоги первого в этом году конкурса "Лучший товар Владивостока". По постановлению главы администрации города проводиться он будет каждый квартал.

Мечты сбываются

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросам строительства приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, в ходе визита в Приморский край в 2004 году президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Дарькину возглавить рабочую группу по строительству этого уникального объекта.

Последние номера