Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Я бы в слесари пошел

В среду в администрации города Владивостока прошло совещание, которое было посвящено вопросам подготовки рабочих кадров для отраслей экономики города.

В среду в администрации города Владивостока прошло совещание, которое было посвящено вопросам подготовки рабочих кадров для отраслей экономики города.

Вопрос, который стоял на повестке дня, более чем актуален. Сегодня все городские службы испытывают острый дефицит рабочих рук, особенно в таких специальностях, как слесари, электромеханики, плотники, электрики и другие.

Планируется, что в ближайшее время на базе целого ряда городских профессионально-технических училищ Владивостока начнется подготовка универсальных специалистов, которые будут осваивать коммунальные профессии. В дальнейшем они смогут комплексно обслуживать жилые дома и придомовые территории.

Как рассказали в пресс-центре администрации города, к 15 февраля в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий совместно с руководителями предприятий, обслуживающих жилищный фонд, создадут список необходимых городу специалистов в области ЖКХ. Банком данных смогут воспользоваться все работодатели.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Шапка" уходит на дембель

В ближайшее время на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" торжественно поднимут военно-морской флаг. Круглая дата в 20 лет считается рубежом, ведь крайний срок эксплуатации грозы вражеских субмарин - четверть века. Поэтому подводят итоги тихоокеанцы, у одного из лучших кораблей флота должно открыться "второе дыхание". "Первую" жизнь корабль прошел с честью.

Россия прирастет авианосцами

Военно-морской флот России планирует в ближайшие 15-20 лет построить серию из 20 современных фрегатов. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, это будут модифицированные универсальные корабли, способные решать комплексные задачи, сообщает агентство Интерфакс.

Чтоб разведка доложила точно

Темпы прироста запасов полезных ископаемых на Дальнем Востоке отстают от их добычи. К этому приводит недостаточное внимание к геологоразведке.

Кто на рынке лучший?

Подведены итоги первого в этом году конкурса "Лучший товар Владивостока". По постановлению главы администрации города проводиться он будет каждый квартал.

Мечты сбываются

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросам строительства приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, в ходе визита в Приморский край в 2004 году президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Дарькину возглавить рабочую группу по строительству этого уникального объекта.

Последние номера