Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Карточки на проезд

ОАО "РЖД" и федеральные органы власти завершили все работы, связанные с отправкой карточек для льготников. Теперь очередь за почтовиками, которые обязались доставить их пенсионерам на дом.

ОАО "РЖД" и федеральные органы власти завершили все работы, связанные с отправкой карточек для льготников. Теперь очередь за почтовиками, которые обязались доставить их пенсионерам на дом.

Напомним, что на железной дороге для федеральных льготников установлен новый порядок оформления проездных документов в пригородном сообщении. В Приморье таковых оказалось 94619 человек, тех, кто не отказался от пакета социальных услуг.

Как рассказали в пресс-центре Управления Федеральной почтовой связи по Приморскому краю - филиала ФГУП "Почта России", на сегодняшний день уже более 37 тысяч пенсионеров края получили такие письма. Они доставляются как заказная корреспонденция, с вложенными карточками.

Все письма адресатам вручаются под роспись. Для этого надо показать документ, удостоверяющий личность. А в случае непредвиденных обстоятельств получателю оставят в почтовом ящике извещение с информацией, где и когда можно забрать письмо. Можно и самостоятельно поинтересоваться в своем почтовом отделении, почему до сих пор не пришло заказное письмо. К 15 февраля все должно быть разнесено по адресам, а все неврученные заказные письма будут храниться там же в течение еще двух месяцев, после чего их передадут в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

Все справки можно получить по телефонам "Горячих линий":
Управление Федеральной почтовой связи - 412-131, 414-214; ОАО "Экспресс Приморья" - 210-539, 210-459; Приморское отделение Пенсионного фонда РФ - 498-600, 498-712.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Шапка" уходит на дембель

В ближайшее время на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" торжественно поднимут военно-морской флаг. Круглая дата в 20 лет считается рубежом, ведь крайний срок эксплуатации грозы вражеских субмарин - четверть века. Поэтому подводят итоги тихоокеанцы, у одного из лучших кораблей флота должно открыться "второе дыхание". "Первую" жизнь корабль прошел с честью.

Россия прирастет авианосцами

Военно-морской флот России планирует в ближайшие 15-20 лет построить серию из 20 современных фрегатов. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, это будут модифицированные универсальные корабли, способные решать комплексные задачи, сообщает агентство Интерфакс.

Чтоб разведка доложила точно

Темпы прироста запасов полезных ископаемых на Дальнем Востоке отстают от их добычи. К этому приводит недостаточное внимание к геологоразведке.

Кто на рынке лучший?

Подведены итоги первого в этом году конкурса "Лучший товар Владивостока". По постановлению главы администрации города проводиться он будет каждый квартал.

Мечты сбываются

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросам строительства приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, в ходе визита в Приморский край в 2004 году президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Дарькину возглавить рабочую группу по строительству этого уникального объекта.

Последние номера