Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Дело храма в суде...

В минувшую среду уже под конец рабочего дня завершился процесс в апелляционной инстанции Арбитражного суда Приморского края по заявлению Владивостокской епархии к администрации г. Владивостока.

В минувшую среду уже под конец рабочего дня завершился процесс в апелляционной инстанции Арбитражного суда Приморского края по заявлению Владивостокской епархии к администрации г. Владивостока. Спор касается территории в районе Корабельной набережной, где по предварительному согласованию должен бы в скором времени расположиться кафедральный собор...

Корреспонденты "В" продолжают следить за развитием этих событий (см. "В" от 20 января, материал "Божье дело вынесли в суд"). Напомним, что территория в самом центре Владивостока, чуть ниже центральной площади города, в 1994 году была предоставлена в бессрочное (постоянное) пользование Главному управлению Центрального банка России по Приморскому краю. Приморское представительство главного банка страны намеревалось разместить на этой территории международный финансовый центр. Однако в 1999 году постановлением главы администрации г. Владивостока было предварительно согласовано это место для строительства Владивостокского кафедрального собора, так как Главное управление Центробанка по Приморскому краю не освоило площадь в нормативный срок.

Но уже через год администрация передумала и подписала постановление о предварительном согласовании на спорном земельном участке строительства административного здания ООО "Эктэн".

Сейчас, по сути, на землю претендуют три участника спора - Владивостокская епархия, ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю и ООО "Эктэн". В Арбитражном суде в данный момент слушаются дела по четырем искам, однако судебный процесс проходит очень медленно, с постоянными проволочками. Корреспондент "В" уже не однажды возвращался со слушания, которое по тем или иным причинам переносили. И вот наконец по одному из исков решение суда вступило в силу после рассмотрения во второй инстанции. Апелляционная комиссия признала законным и обоснованным решение Арбитражного суда. Владивостокской епархии отказано в признании недействительным постановления, где территория на Корабельной набережной отводилась ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю и ООО "Эктэн". Однако, как заявил после процесса представитель Владивостокской епархии, это решение будет обжаловано в Федеральном арбитражном суде в г. Хабаровске.

...В это время под окнами Арбитражного суда Приморского края продолжались митинг и сбор подписей за строительство храма. "Зачем Владивостоку еще один торговый центр?" - гласила табличка на шее молодого парня.

В суде "В" прокомментировали: "Принятие законных решений суда по указанным делам будет зависеть не от пожеланий участников спора, не от их социальной и религиозной принадлежности и тем более не от количества мнений за и против, а исключительно от предоставленных сторонами доказательств. Организаторы и участники публичных акций должны понимать, что своими действиями они подрывают веру граждан в законное, непредвзятое рассмотрение дела".

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Шапка" уходит на дембель

В ближайшее время на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" торжественно поднимут военно-морской флаг. Круглая дата в 20 лет считается рубежом, ведь крайний срок эксплуатации грозы вражеских субмарин - четверть века. Поэтому подводят итоги тихоокеанцы, у одного из лучших кораблей флота должно открыться "второе дыхание". "Первую" жизнь корабль прошел с честью.

Россия прирастет авианосцами

Военно-морской флот России планирует в ближайшие 15-20 лет построить серию из 20 современных фрегатов. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, это будут модифицированные универсальные корабли, способные решать комплексные задачи, сообщает агентство Интерфакс.

Чтоб разведка доложила точно

Темпы прироста запасов полезных ископаемых на Дальнем Востоке отстают от их добычи. К этому приводит недостаточное внимание к геологоразведке.

Кто на рынке лучший?

Подведены итоги первого в этом году конкурса "Лучший товар Владивостока". По постановлению главы администрации города проводиться он будет каждый квартал.

Мечты сбываются

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросам строительства приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, в ходе визита в Приморский край в 2004 году президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Дарькину возглавить рабочую группу по строительству этого уникального объекта.

Последние номера