Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

"Рогатый" пиар-скандал не случился

На прошлой неделе во Владивостоке был подведен итог муниципального тендера на приобретение партии троллейбусов. Участвовало свыше десятка фирм, и каждая предлагала муниципалитету "рогатые" транспортные средства по примерно одной цене - чуть выше миллиона рублей за каждый.

На прошлой неделе во Владивостоке был подведен итог муниципального тендера на приобретение партии троллейбусов. Участвовало свыше десятка фирм, и каждая предлагала муниципалитету "рогатые" транспортные средства по примерно одной цене - чуть выше миллиона рублей за каждый.

Как стало известно агенту "Уха", за несколько дней до оглашения победителей в редакции некоторых СМИ начали обращаться вежливые командировочные из Москвы. Они предельно корректно сообщали журналистам о том, что-де итог торгов давно известен и победить в конкурсе могут только владивостокские фирмы. "По секрету" также сообщалось, что московские компании привозят более качественные троллейбусы, к которым ни столичная ГАИ, ни автодорожный надзор не имеют претензий. А вот, мол, во Владивосток привезут устаревшие модели, к которым в первопрестольной имеются нарекания по безопасности...

Однако знающие люди, к которым обратился агент "Уха" за разъяснениями, растолковали, что подобные обращения московских гостей предсказуемы и ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что рельеф каждого города своеобразен, и та модель, которая подходит для одного города, может оказаться не совсем удачной для другого. Что касается Владивостока, расположенного на сопках, то неудивительно, что администрация может выбрать "старые добрые" модели. К тому же, говорят знатоки, при таком количестве автобусов во Владивостоке (свыше тысячи единиц) появление новых троллейбусов в количестве 20-30 и даже 50 единиц едва ли сильно изменит ситуацию. Скорее всего, объяснили агенту "Уха" специалисты, таким образом представители проигравших фирм намереваются при помощи "разоблачений" в приморских СМИ показать своим начальникам, мол, бились мы на торгах, но там-то, сами видите, коррупция. И - в доказательство - протягивают газету. Мол, в западных регионах России такие комбинации давно в ходу, а вот в Приморье эти пиар-технологии не применялись. И, наверное, уже и не применятся, потому что местные газеты, радио- и телеканалы не проявили к "конкурсному" скандалу никакого интереса...

Автор : Демьян ПЛАСТУН, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Шапка" уходит на дембель

В ближайшее время на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" торжественно поднимут военно-морской флаг. Круглая дата в 20 лет считается рубежом, ведь крайний срок эксплуатации грозы вражеских субмарин - четверть века. Поэтому подводят итоги тихоокеанцы, у одного из лучших кораблей флота должно открыться "второе дыхание". "Первую" жизнь корабль прошел с честью.

Россия прирастет авианосцами

Военно-морской флот России планирует в ближайшие 15-20 лет построить серию из 20 современных фрегатов. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, это будут модифицированные универсальные корабли, способные решать комплексные задачи, сообщает агентство Интерфакс.

Чтоб разведка доложила точно

Темпы прироста запасов полезных ископаемых на Дальнем Востоке отстают от их добычи. К этому приводит недостаточное внимание к геологоразведке.

Кто на рынке лучший?

Подведены итоги первого в этом году конкурса "Лучший товар Владивостока". По постановлению главы администрации города проводиться он будет каждый квартал.

Мечты сбываются

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросам строительства приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, в ходе визита в Приморский край в 2004 году президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Дарькину возглавить рабочую группу по строительству этого уникального объекта.

Последние номера