Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Дым после огня

Внимательные горожане отмечают, что фасад здания "Промстройниипроекта" на проспекте "Красного знамени" потихоньку оттирают от черной копоти того страшного пожара.

Внимательные горожане отмечают, что фасад здания "Промстройниипроекта" на проспекте "Красного знамени" потихоньку оттирают от черной копоти того страшного пожара.

Несмотря на активизировавшуюся работу пожарной инспекции и прокуратуры, в городе, как назло, продолжало полыхать: то школьники в пристройке курят, то оконный завод "Окна Вестфалии" доброжелатели сожгли, то в складе на Снеговой истопники перестарались. И отношение у граждан к событиям меняется: одни ходят в пикеты, другие смотрят на вещи философски, а кто-то просто работает, делает, что должно.

В частности, Леонид Премингер, директор "Окон Вестфалии", 16 января во Владивостоке отсутствовал. По приезде поступил, как другие порядочные люди, - перевел деньги на счет помощи пострадавшим. А через неделю сам превратился в пострадавшего от огня.

Получить его комментарии не удалось даже нашим опытным слухмейкерам - тему пожаров Премингер категорически игнорирует, считая, что это дело экспертов. За бизнес свой не беспокоится. А вот помогать погорельцам считает необходимым, озадачил своих сотрудников разыскать детей, оставшихся сиротами, и хоть понемногу, но помочь материально каждому из них - персонально и адресно.

Исходя из подобных примеров, наши слухмейкеры констатируют, что пожар закалил гражданское общество: люди не остались равнодушными, не забыли о ближних, требуют прозрачного и честного разбирательства и помогают друг другу. Можем, когда хотим!

Автор : "МК во Владивостоке"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Шапка" уходит на дембель

В ближайшее время на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" торжественно поднимут военно-морской флаг. Круглая дата в 20 лет считается рубежом, ведь крайний срок эксплуатации грозы вражеских субмарин - четверть века. Поэтому подводят итоги тихоокеанцы, у одного из лучших кораблей флота должно открыться "второе дыхание". "Первую" жизнь корабль прошел с честью.

Россия прирастет авианосцами

Военно-морской флот России планирует в ближайшие 15-20 лет построить серию из 20 современных фрегатов. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, это будут модифицированные универсальные корабли, способные решать комплексные задачи, сообщает агентство Интерфакс.

Чтоб разведка доложила точно

Темпы прироста запасов полезных ископаемых на Дальнем Востоке отстают от их добычи. К этому приводит недостаточное внимание к геологоразведке.

Кто на рынке лучший?

Подведены итоги первого в этом году конкурса "Лучший товар Владивостока". По постановлению главы администрации города проводиться он будет каждый квартал.

Мечты сбываются

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросам строительства приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, в ходе визита в Приморский край в 2004 году президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Дарькину возглавить рабочую группу по строительству этого уникального объекта.

Последние номера