Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Бесхребетная импотенция? У политпроституток?

На очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, рассмотрено 15 вопросов повестки.

На очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, рассмотрено 15 вопросов повестки.

Шестнадцатым вопросом могла бы стать процедура переизбрания председателя думы Виталия Субботина, но эту инициативу не включили в повестку из-за несоблюдения регламента: инициаторы должны были внести свое предложение заранее, а не в ходе заседания. К тому же процедура предусматривает наличие подписей не менее трети депутатов, то есть девяти, в то время как оппозиция спикеру насчитывала на заседании лишь семерых участников. В соответствующем обращении, текст которого поступил в редакцию "В", в качестве причины необходимости переизбрания Виталия Субботина указана "пассивная, а зачастую и непродуманная позиция председателя, отсутствие должного контроля за исполнением решений и нормального освещения (в СМИ. - Прим. авт.) работы думы".

В числе других прегрешений спикера, указанных в обращении, - "слабая организация работы думы", следствием чего является низкое качество ее решений и "множество исковых заявлений в суде". Кроме того, председатель подозревается в излишней занятости своим частным бизнесом в ущерб управлению гордумой и даже (сохраняем стилистику документа) в "бесхребетной импотенции и политпроституции".  

Перечисленные недостатки спикера, по мысли автора обращения, особенно недопустимы в условиях "библейского апокалипсиса", признаки которого усматриваются им во Владивостоке. Это, в частности, "один из самых нищих бюджетов из расчета на душу населения", повышение стоимости похорон до 12 тысяч рублей и разбушевавшийся СПИД, от которого "к 2020 году во Владивостоке могут умереть до 200 тысяч человек, то есть треть жителей".

С момента избрания действующего главы администрации Владивостока, когда гордума начала регулярно собирать кворум, создалось впечатление, что скандалы, демарши и распри, доходящие порой до мордобоя, ушли в прошлое. Но первое в этом году заседание, к сожалению, говорит о возможном рецидиве.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У каждого ребенка должна быть семья

31 января под председательством губернатора в администрации Приморского края прошло заседание, посвященное проблемам сиротства и подготовке краевого закона "О патронатных и приемных семьях".

Усыновление, опека... патронат?

Вот такая статистика: в минувшем году иностранные граждане усыновили 22 артемовских ребенка (детдом, дом ребенка), российские - 5. И то, что наши соотечественники усыновляют обездоленных детей менее охотно, чем зарубежные папы и мамы, неудивительно. Главная причина - усыновленные полностью отдаются на попечение рискнувших пойти на это родителей. Государство снимает с себя всякую ответственность, и прежде всего финансовую. Яркий тому пример в Артеме - семья медиков. Четверо усыновленных и двое своих детей.

Внимание к зарплате

На очередном заседании Дума города Владивостока приняла обращение к депутатам Законодательного собрания Приморского края с просьбой внести изменения в краевой бюджет 2006 года и выделить дополнительные средства на доплаты к заработной плате воспитателям школ-интернатов, школ-садов, социальным педагогам, психологам, педагогам дополнительного образования.

Ответ президента

Такое бывает только раз в году. Большая пресс-конференция первого человека государства, президента Путина, собрала в минувший вторник в стенах Кремля около тысячи журналистов со всего света. Посчастливилось получить аккредитацию и работать в зале и корреспонденту "В".

Бесхребетная импотенция? У политпроституток?

На очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, рассмотрено 15 вопросов повестки.

Последние номера