Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Тепло и свет за полцены

В Дальэнерго состоялось вручение сертификатов победителям розыгрыша, который проводился в рамках акции "В Новый год - без долгов!". Сертификаты были разыграны среди жителей Владивостока, Артема и Партизанска, поскольку именно в этих трех городах ОАО "Дальэнерго" обеспечивает поставку электричества и тепла.

В Дальэнерго состоялось вручение сертификатов  победителям розыгрыша, который проводился в рамках акции "В Новый год - без долгов!". Сертификаты были разыграны среди жителей Владивостока, Артема и Партизанска, поскольку именно в этих трех городах ОАО "Дальэнерго" обеспечивает поставку  электричества и тепла. В розыгрыше автоматически приняли участие все абоненты - физические лица,  которые по состоянию на 31 декабря прошлого года не имели задолженности перед Дальэнерго за электричество и тепло.

"Энергетиков  не может не радовать тот факт,  что большинство  абонентов откликнулись на  призыв и встретили Новый год без долгов", - отметил директор Дальэнергосбыта ОАО "Дальэнерго" Сергей Хитун.

Процедура розыгрыша сводилась к тому, что  компьютерная программа путем случайного отбора определяла среди добросовестных плательщиков 10 победителей. Среди них пятеро - это жители приморской столицы, трое проживают в  Артеме  и двое - в Партизанске. Всем им  вручены именные сертификаты, дающие  право их счастливым обладателям на пользование в течение всего 2006 года 50-процентной скидкой по оплате электрической и тепловой энергии.  А это  все-таки существенная экономия для семейного бюджета.  Размер скидки  на каждого владельца сертификата исходя из средних размеров начислений составит 5200 рублей в год. Дальэнерго еще раз поздравляет победителей, которыми стали: Л. Ю. Кучеренко, В. И. Люкшинов, Д. В. Либенок, Н. С. Тимофеева,  М. В. Вавилев  - г. Владивосток;  А. П. Сафоклов, Р. Е. Киселев, Г. В. Колесник  - г. Артем; В. Г. Дубов  и А. Б. Тольчельников из г. Партизанска. Кроме того, руководство Дальэнерго надеется, что  пример добросовестных абонентов станет показательным для тех, кто не всегда вовремя и в полном объеме оплачивает тепло и электроэнергию.  Тем более что производимые населением платежи позволяют Дальэнерго закупать топливо, проводить  необходимый ремонт и замену оборудования и таким образом бесперебойно поставлять электрическую и тепловую энергию своим потребителям.  А это особенно важно  в условиях отопительного сезона. Подобные акции энергетиков  стали традиционными, и уже сейчас планируется следующий  розыгрыш призов. Так что шанс войти в число  призеров есть у всех тех потребителей, кто  не имеет долгов перед Дальэнерго!

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У каждого ребенка должна быть семья

31 января под председательством губернатора в администрации Приморского края прошло заседание, посвященное проблемам сиротства и подготовке краевого закона "О патронатных и приемных семьях".

Усыновление, опека... патронат?

Вот такая статистика: в минувшем году иностранные граждане усыновили 22 артемовских ребенка (детдом, дом ребенка), российские - 5. И то, что наши соотечественники усыновляют обездоленных детей менее охотно, чем зарубежные папы и мамы, неудивительно. Главная причина - усыновленные полностью отдаются на попечение рискнувших пойти на это родителей. Государство снимает с себя всякую ответственность, и прежде всего финансовую. Яркий тому пример в Артеме - семья медиков. Четверо усыновленных и двое своих детей.

Внимание к зарплате

На очередном заседании Дума города Владивостока приняла обращение к депутатам Законодательного собрания Приморского края с просьбой внести изменения в краевой бюджет 2006 года и выделить дополнительные средства на доплаты к заработной плате воспитателям школ-интернатов, школ-садов, социальным педагогам, психологам, педагогам дополнительного образования.

Ответ президента

Такое бывает только раз в году. Большая пресс-конференция первого человека государства, президента Путина, собрала в минувший вторник в стенах Кремля около тысячи журналистов со всего света. Посчастливилось получить аккредитацию и работать в зале и корреспонденту "В".

Бесхребетная импотенция? У политпроституток?

На очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, рассмотрено 15 вопросов повестки.

Последние номера