Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Ставки - вниз

Администрация Владивостока намерена в два раза снизить ставки аренды муниципальных земель. Соответствующие предложения будут в ближайшее время направлены в городскую думу. Решение о снижении ставок принято в целях развития предпринимательства, а также предотвращения роста цен на услуги и товары народного потребления.

Администрация Владивостока намерена в два раза снизить ставки аренды муниципальных земель. Соответствующие предложения будут в ближайшее время направлены в городскую думу. Решение о снижении ставок принято в целях развития предпринимательства, а также предотвращения роста цен на услуги и товары народного потребления.

Как прокомментировал данное решение глава краевой столицы Владимир Николаев, в последнее время в городе отмечен, в частности, рост цен на услуги автостоянок. Несмотря на то, что ставки аренды земли на этот вид деятельности остаются неизменными, владельцы парковок обосновывают смену ценников именно расходами на землю. "Вот теперь, чтобы избежать этого роста цен, мы планируем снизить арендные ставки на тех автостоянках, которые имеются в городе Владивостоке, в два раза. Более того, сегодня создаем комиссию, которая будет требовать адекватного снижения тех сумм, что некоторые стоянки взимают со своих клиентов", - сообщил Владимир Николаев.

Изменение ставок коснется также земель, арендуемых рынками города Владивостока. Ставки аренды по этим объектам также будут уменьшены в два раза и сбалансированы в зависимости от местонахождения торговых площадей. Это позволит предпринимателям сделать цены на свои товары более доступными для потребителя, а некоторым - полностью легализовать свое нахождение на муниципальной земле. Аналогичных ответных шагов по снижению цен на наиболее ходовые лекарства ждут и от владельцев аптек и аптечных пунктов. "В отношении этих организаций также планируем снизить ставки аренды в два раза. Но я бы хотел, чтобы это отразилось и на снижении стоимости лекарств. Здесь мы тоже будем вести диалог, который положительно отразится на жителях Владивостока", - считает Владимир Николаев.

Предложения о снижении ставок аренды муниципальных земель поступят в Думу Владивостока в ближайшее время. Владимир Николаев обратился к председателю думы Виталию Субботину с просьбой рассмотреть этот вопрос уже на февральской сессии.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

В этом номере:
Три часа на трезвость

Официально с 31 декабря 2005 года во Владивостоке возобновили работу два медицинских вытрезвителя - в Первомайском и Фрунзенском районах. Однако протрезветь в этих спецучреждениях оказалось не так-то просто...

Споры вокруг приватизации

В кинотеатре "Нептун" во Владивостоке прошло выездное расширенное заседание городской межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства на территории города.

Заплати и спи спокойно

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, налоговыми подразделениями подведены итоги работы в 2005 году. В частности, УФНС обратило особое внимание на вопросы, связанные с выплатой зарплаты.

Задержан "резатель рук"

28 января сотрудниками оперативно-розыскной части УВД Владивостока был задержан 28-летний парень по имени Михаил, который с ножом в руках нападал на женщин в центре города.

Мгновенная реакция министерства

Для лесопромышленников Приморского края прошел очередной аукцион на право ведения рубок главного пользования. При этом одним из лотов стал участок, расположенный в границах создаваемого национального парка "Зов тигра".

Последние номера