Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

15 дней по-старому

До 15 февраля включительно федеральные льготники Приморья будут ездить в пригородных электричках по старым правилам.

До 15 февраля включительно федеральные льготники Приморья будут ездить в пригородных электричках по старым правилам.

Такое решение было принято по обоюдной договоренности ОАО "Российские железные дороги", Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионного фонда РФ.

При этом, как рассказал корреспонденту "В" пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов, будут оформляться только разовые бесплатные проездные. Приобрести их можно по паспорту и документу, подтверждающему статус получателя социальных услуг. Инвалидам помимо этих документов необходимо предъявить еще и справку ВТЭК.

А вот с 15 февраля 2006 года бесплатные проездные, как разовые, так и абонементные - на срок от одного до трех месяцев, будут оформляться по паспорту и карточке транспортного обслуживания. ОАО "РЖД" подготовило уже свыше 7,7 миллиона таких карточек, на их изготовление и рассылку, которой занимается ФГУП "Почта России", ушло около 200 миллионов рублей. Каждая такая карточка приходит на дом получателю в виде заказного письма с уведомлением. Последняя партия карточек транспортного обслуживания была изготовлена и передана почте 16 января этого года.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три часа на трезвость

Официально с 31 декабря 2005 года во Владивостоке возобновили работу два медицинских вытрезвителя - в Первомайском и Фрунзенском районах. Однако протрезветь в этих спецучреждениях оказалось не так-то просто...

Споры вокруг приватизации

В кинотеатре "Нептун" во Владивостоке прошло выездное расширенное заседание городской межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства на территории города.

Заплати и спи спокойно

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, налоговыми подразделениями подведены итоги работы в 2005 году. В частности, УФНС обратило особое внимание на вопросы, связанные с выплатой зарплаты.

Задержан "резатель рук"

28 января сотрудниками оперативно-розыскной части УВД Владивостока был задержан 28-летний парень по имени Михаил, который с ножом в руках нападал на женщин в центре города.

Мгновенная реакция министерства

Для лесопромышленников Приморского края прошел очередной аукцион на право ведения рубок главного пользования. При этом одним из лотов стал участок, расположенный в границах создаваемого национального парка "Зов тигра".

Последние номера