Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

В приморском футболе грядут перемены

На прошедшей 28 января внеочередной конференции Федерации футбола Приморского края был избран новый президент. Им стал Александр Лаунец. Напомним, в декабре прошлого года ушел из жизни Леонид Берков, который много лет возглавлял эту организацию.

На прошедшей 28 января внеочередной конференции Федерации футбола Приморского края был избран новый президент. Им стал Александр Лаунец. Напомним, в декабре прошлого года ушел из жизни Леонид Берков, который много лет возглавлял эту организацию.

Всего на ответственный пост претендовали три кандидата: президент футбольного клуба "Луч" (не путать с "Лучом-Энергией") Николай Крашенинников, руководитель детского футбольного клуба "Аквалайн" Вячеслав Петров и директор по проведению соревнований приморской федерации футбола Александр Лаунец.

В итоге 47 делегатов из 59 проголосовали за Александра Лаунца. Также состоялись выборы вице-президента. Им стал Федор Косенко, много лет возглавлявший контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Приморского края.

Стоит отметить, что Леонид Берков возглавлял еще и Межрегиональную федерацию футбола Дальнего Востока. На данный момент обязанности президента межрегиональной федерации исполняет Александр Шевченко. По его словам, 16 февраля в Москве на внеочередной конференции РФС должны собраться все главы дальневосточных федераций, там же планируется провести выборы.

Корреспондент "В" созвонился с Александром Лаунцом и спросил, какие нововведения ждут приморский футбол в ближайшие год-два.

- Революцию в федерации футбола делать не собираюсь. Мы будем шаг за шагом улучшать футбол в Приморье. Планируем в этом сезоне по итогам чемпионата края создать футбольную суперлигу Приморья. В нее войдут восемь сильнейших команд. Кроме того, обязуем команды первой лиги чемпионата развивать и детский футбол. То есть в первой лиге появится что-то вроде чемпионата дублеров.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Жена изменника Родины...

С 29 января на канале "Россия" начался долгожданный показ экранизации романа Александра Солженицына "В круге первом". В одной из ведущих ролей снялась уроженка города Находки, бывшая студентка театрального факультета нашего института искусств (однокурсница Ларисы Белобровой), ныне известная актриса столичного театра "Современник" Ольга Дроздова.

Светлая...

Иногда ее окликают на улице: "Тома!". Но чаще - намного чаще - называют Светланой. И если новые работы актрисы Марии Порошиной не перебьют сумасшедшие рейтинги "Дневного дозора", в глазах публики она останется Светланой, Светлой волшебницей, хрупкой женщиной с беззащитными глазами...

На заметку

Скоро в денежный оборот России поступит купюра достоинством 5000 (пять тысяч) рублей. В городе Перми на предприятии "Гознак" уже печатается новая банкнота, сообщает информационное агентство Stringer.

Внимание на переезде

Самый современный и безопасный переезд через железнодорожные пути появился в районе станции Океанская. Новое устройство заграждения переездов (УЗП), которое обошлось Владивостокскому отделению ДВжд в 3,5 миллиона рублей, продемонстрировали журналистам.

Новые правила откорректируют

Правительство намерено перенести введение в действие ряда положений новых правил дорожного движения на 1 января 2007 года. Об этом заявил председатель правительства Михаил Фрадков по ходу однодневной рабочей поездки в Белгородскую область.

Последние номера