Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Казанский призыв

Предположения о том, что назначенный в ноябре полпредом президента в ДВФО мэр Казани Камиль Исхаков после вступления в должность произведет серьезные кадровые изменения и, в частности, пригласит в Хабаровск членов своей "казанской команды", пока не оправдываются. По крайней мере, по официальной информации...

Предположения о том, что назначенный в ноябре полпредом президента в ДВФО мэр Казани Камиль Исхаков после вступления в должность произведет серьезные кадровые изменения и, в частности, пригласит в Хабаровск членов своей "казанской команды", пока не оправдываются. По крайней мере, по официальной информации...

Возможно, все дело в периоде адаптации, по истечении которого Исхаков все-таки решит укрепить свой аппарат проверенными в Казани кадрами (на сегодняшний день новый полпред еще не успел побывать во всех субъектах вверенного ему федерального округа). Но на недавней пресс-конференции во Владивостоке, которую Камиль Шамильевич провел в ходе ознакомительной поездки по Приморскому краю, полпред дал понять, что не является сторонником кардинальных "чисток".

- Я не любитель размахивать булавой и  насильно не выгонял никого, - заявил Камиль Исхаков. - Ряд людей ушли по собственному желанию. Может быть, им не понравились мои подходы или они привыкли работать с прежним руководителем. Вопросы по замещению образовавшихся вакансий решаются в Москве.

Столь видные дальневосточные "федералы", как заместители и помощники полпреда, а также главные федеральные инспектора в краях, областях и автономиях, по-прежнему сохраняют свои посты. Это относится и к главному федеральному инспектору в Приморском крае Евгению Авакумьянцу, хотя последний и считается "человеком Пуликовского".

Вероятно, некоторого "чиновничьего переселения" на восток все же не избежать - такие выводы позволяет сделать элементарная логика управленческой работы и явный дефицит опытных кадров в самом малонаселенном федеральном округе России. Однако пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин заявил "В", что новых назначений в аппарате пока не произведено. Изменилась только сама рабочая атмосфера: новый полпред президента трудится с самого утра и до позднего вечера, что приходится делать и его подчиненным.

Из других источников информацию о "первых ласточках" получить все же удалось. Так, по сообщению газеты "Вечерняя Казань", в Хабаровск уже перебрался заместитель мэра Казани по жилищно-коммунальному хозяйству Ленар Валеев. Вероятно, он станет помощником полпреда Исхакова в случае одобрения его кандидатуры в администрации президента в Москве. Другому менеджеру команды нового полпреда предложен пост руководителя  департамента по работе с территориальными органами федеральной власти.

По некоторым данным, Камиль Исхаков также намерен пригласить на Дальний Восток нефтяников из Татарстана.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Жена изменника Родины...

С 29 января на канале "Россия" начался долгожданный показ экранизации романа Александра Солженицына "В круге первом". В одной из ведущих ролей снялась уроженка города Находки, бывшая студентка театрального факультета нашего института искусств (однокурсница Ларисы Белобровой), ныне известная актриса столичного театра "Современник" Ольга Дроздова.

Светлая...

Иногда ее окликают на улице: "Тома!". Но чаще - намного чаще - называют Светланой. И если новые работы актрисы Марии Порошиной не перебьют сумасшедшие рейтинги "Дневного дозора", в глазах публики она останется Светланой, Светлой волшебницей, хрупкой женщиной с беззащитными глазами...

На заметку

Скоро в денежный оборот России поступит купюра достоинством 5000 (пять тысяч) рублей. В городе Перми на предприятии "Гознак" уже печатается новая банкнота, сообщает информационное агентство Stringer.

Внимание на переезде

Самый современный и безопасный переезд через железнодорожные пути появился в районе станции Океанская. Новое устройство заграждения переездов (УЗП), которое обошлось Владивостокскому отделению ДВжд в 3,5 миллиона рублей, продемонстрировали журналистам.

Новые правила откорректируют

Правительство намерено перенести введение в действие ряда положений новых правил дорожного движения на 1 января 2007 года. Об этом заявил председатель правительства Михаил Фрадков по ходу однодневной рабочей поездки в Белгородскую область.

Последние номера