Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Юани и евро на потоке

Фальшивомонетчики Приморья становятся все более изобретательными и предприимчивыми. Похоже, подделывать рубли и доллары стало неинтересно и, видимо, небезопасно. Теперь они оттачивают мастерство на популярных и используемых в Приморье юанях и даже евро.

Фальшивомонетчики Приморья становятся все более изобретательными и предприимчивыми. Похоже, подделывать рубли и доллары стало неинтересно и, видимо, небезопасно. Теперь они оттачивают мастерство на популярных и используемых в Приморье юанях и даже евро.

Как сообщили корреспонденту "В" в пресс-службе УБЭП УВД по Приморскому краю, за 2005 год на территории края выявлено 1142 преступления, связанных с подделкой банкнот.

Так, из обращения изъято более двух тысяч поддельных купюр банка США номиналом 100 долларов, 170 купюр номиналом 100 юаней и одна купюра достоинством 100 евро.

Как рассказали сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю, раскрыть сбыт фальшивок довольно сложно. Основная часть сбыта проходит при купле-продаже автомобилей. Так, на популярном автомобильном рынке в Уссурийске гражданкой П. была продана машина за 4900 фальшивых долларов США, позже другой владелец продал автомобиль "Тойота-Сурф" за 12800 ненастоящих американских денег.

Сотрудники УБЭП УВД края ведут активную работу по задержанию сбытчиков и изготовителей фальшивых купюр. В 2005 году к уголовной ответственности привлечен 41 человек, также выявлено 20 преступлений, совершенных в составе преступных групп.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Жена изменника Родины...

С 29 января на канале "Россия" начался долгожданный показ экранизации романа Александра Солженицына "В круге первом". В одной из ведущих ролей снялась уроженка города Находки, бывшая студентка театрального факультета нашего института искусств (однокурсница Ларисы Белобровой), ныне известная актриса столичного театра "Современник" Ольга Дроздова.

Светлая...

Иногда ее окликают на улице: "Тома!". Но чаще - намного чаще - называют Светланой. И если новые работы актрисы Марии Порошиной не перебьют сумасшедшие рейтинги "Дневного дозора", в глазах публики она останется Светланой, Светлой волшебницей, хрупкой женщиной с беззащитными глазами...

На заметку

Скоро в денежный оборот России поступит купюра достоинством 5000 (пять тысяч) рублей. В городе Перми на предприятии "Гознак" уже печатается новая банкнота, сообщает информационное агентство Stringer.

Внимание на переезде

Самый современный и безопасный переезд через железнодорожные пути появился в районе станции Океанская. Новое устройство заграждения переездов (УЗП), которое обошлось Владивостокскому отделению ДВжд в 3,5 миллиона рублей, продемонстрировали журналистам.

Новые правила откорректируют

Правительство намерено перенести введение в действие ряда положений новых правил дорожного движения на 1 января 2007 года. Об этом заявил председатель правительства Михаил Фрадков по ходу однодневной рабочей поездки в Белгородскую область.

Последние номера