Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Коренной вопрос

В конце января во Владивостоке состоялась встреча Международной рабочей группы по делам коренных народов (IWGIA-Дания), в которой приняли участие Иенс Дал, директор IWGIA, Кэтрин Вессендорф, координатор арктических программ в России, сотрудники Российского учебного центра содействия коренным народам и правового информационного центра "Сунэйни".
В конце января во Владивостоке состоялась встреча Международной рабочей группы по делам коренных народов (IWGIA-Дания), в которой приняли участие Иенс Дал, директор IWGIA, Кэтрин Вессендорф, координатор арктических программ  в России, сотрудники Российского учебного центра содействия коренным народам и правового информационного центра "Сунэйни".

IWGIA - это некоммерческая организация, которая оказывает помощь коренному населению в защите прав, занимается распространением информации, а также ведет проектную деятельность в сотрудничестве с организациями коренных народов и общинами. В свое время IWGIA поддержала идею создания пяти информационных центров в тех регионах Севера и Дальнего Востока России, где наиболее компактно проживают представители коренных народностей. В их число вошел и центр "Сунэйни".

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

В этом номере:
Жена изменника Родины...

С 29 января на канале "Россия" начался долгожданный показ экранизации романа Александра Солженицына "В круге первом". В одной из ведущих ролей снялась уроженка города Находки, бывшая студентка театрального факультета нашего института искусств (однокурсница Ларисы Белобровой), ныне известная актриса столичного театра "Современник" Ольга Дроздова.

Светлая...

Иногда ее окликают на улице: "Тома!". Но чаще - намного чаще - называют Светланой. И если новые работы актрисы Марии Порошиной не перебьют сумасшедшие рейтинги "Дневного дозора", в глазах публики она останется Светланой, Светлой волшебницей, хрупкой женщиной с беззащитными глазами...

На заметку

Скоро в денежный оборот России поступит купюра достоинством 5000 (пять тысяч) рублей. В городе Перми на предприятии "Гознак" уже печатается новая банкнота, сообщает информационное агентство Stringer.

Внимание на переезде

Самый современный и безопасный переезд через железнодорожные пути появился в районе станции Океанская. Новое устройство заграждения переездов (УЗП), которое обошлось Владивостокскому отделению ДВжд в 3,5 миллиона рублей, продемонстрировали журналистам.

Новые правила откорректируют

Правительство намерено перенести введение в действие ряда положений новых правил дорожного движения на 1 января 2007 года. Об этом заявил председатель правительства Михаил Фрадков по ходу однодневной рабочей поездки в Белгородскую область.

Последние номера