Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Дублеры «Луча-Энергии» обыграли «Океан»

Для футбольной Находки с ее новеньким искусственным газоном, положенным на нижнем поле стадиона «Водник» на исходе прошлого года, сейчас многое происходит под рубрикой «впервые». Прошли первые тренировки на синтетике, состоялась первая двусторонка. Игра с дублем «Луча-Энергии» стала первым товарищеским матчем «Океана» на своем искусственном поле.
Для футбольной Находки
с ее новеньким искусственным газоном, положенным на нижнем поле стадиона «Водник» на исходе прошлого года, сейчас многое происходит под рубрикой «впервые». Прошли первые тренировки на синтетике, состоялась первая двусторонка. Игра с дублем «Луча-Энергии» стала первым товарищеским матчем «Океана» на своем  искусственном поле.

Матч был проанонсирован местной прессой, поэтому посмотреть зимний футбол пришло несколько десятков болельщиков. Когда на поле появились дублеры «Луча-Энергии» в желтых футболках с темными поперечными полосами, кто-то из зрителей сказал: «Надо же, пчелки из Би-Лайн Джи Эс Эм прилетели». Все дружно посмеялись. Никто из поклонников «Океана» не предполагал, что эти «пчелки» смогут по-настоящему ужалить одного из лидеров прошлогоднего сезона в зоне «Восток».
«Пчелы», как сказал бы Винни-Пух, оказались неправильными. Они нисколько не стушевались перед опытным противником. Шла равная борьба, в которой преимущество в классе одной из команд компенсировалось самоотверженностью другой. На 20-й минуте нападающий дубля Заморока воспользовался ошибкой центрального защитника «Океана» Русинова, выбившего мяч прямо на ногу противника, и забил красивый гол в ворота Асетрова. Попытки хозяев поля действовать в духе штурма и натиска гасились как грамотными действиями гостей в обороне, так и невероятно высоким процентом брака в передачах «штурмовиков».
После перерыва в составе «Океана» появились 10 новых игроков. Хозяева поля отчаянно бросились вперед, чтобы наказать зарвавшихся юнцов, а в результате оголили свои тылы и прозевали четыре выхода гостей один на один со своим вратарем Калининым. Новичок, прибывший в команду на просмотр из Новосибирска, спас «Океан» во всех четырех случаях. Что касается атакующего порыва хозяев поля, то он закончился пшиком. Один раз опасно выстрелил издалека новичок команды Михайлов, ставший в прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата края, но мяч угодил в перекладину ворот. В итоге гости одержали сенсационную победу со счетом 1:0.
После финального свистка наставник гостей Юрий Болобонкин принимал заслуженные поздравления. Главный тренер «Океана» Олег Гарин был явно расстроен и от комментариев отказался.
Можно, конечно, предположить, что опытным игрокам «Океана» не удалось настроиться на игру с молодой командой, но стимул сыграть как можно лучше у хозяев поля имелся. В этом матче решался вопрос, кто поедет на первые предсезонные сборы в Краснодарский край. Настрой гостей, которым предстоит биться в турнире дублеров команд премьер-лиги, был на уровне, и эта победа наверняка прибавит уверенности молодым футболистам из Владивостока.

Автор : Юрий БОДУХИН, Андрей СУХАРЬКОВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Небесный инцидент

Неприятный инцидент, произошедший на этой неделе, может несколько омрачить отношения между Россией и Японией. Как сообщает информационное агентство Киодо Цусин, официальные власти островного государства обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны.

Пострадавших на пожаре отправляют домой

На этой неделе первые 13 пострадавших на пожаре 16 января в здании «ПромстройНИИпроекта» были выписаны из городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Об этом сообщили корреспонденту «В» в Приморском центре медицины катастроф.

Юбилей «Ариран» празднуют корейцы Уссурийска

В эти дни 10-летний юбилей отмечает ансамбль корейского национального танца «Ариран» из города Уссурийска.

Университет распахивает двери

На традиционный День открытых дверей приглашает всех завтра, 28 января, Дальневосточный государственный университет, сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВГУ.

Каждому депутату - по аппарату?

Январская очередная сессия Законодательного собрания Приморского края выдалась рекордно короткой: работая без перерыва, депутаты сумели за четыре часа работы рассмотреть все 33 вопроса повестки заседания.

Последние номера