Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Небесный инцидент

Неприятный инцидент, произошедший на этой неделе, может несколько омрачить отношения между Россией и Японией. Как сообщает информационное агентство Киодо Цусин, официальные власти островного государства обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны.
Неприятный инцидент, произошедший на этой неделе, может несколько омрачить отношения между Россией и Японией.
Как сообщает информационное агентство Киодо Цусин, официальные власти островного государства обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны.
В заявлении министерства иностранных дел Японии говорится, что в среду ночью российский самолет семь раз нарушил воздушную границу в районе губернаторства Хоккайдо, на севере страны. Одновременно с распространением официального заявления МИД Японии направил решительный протест в связи с этим инцидентом в посольство России в Токио. Власти Японии призвали российскую сторону начать расследование и принять меры, чтобы исключить повторение подобных происшествий.
Чтобы прояснить ситуацию, вчера утром корреспондент «В» связался по телефону со штабом объединения ВВС, которое контролирует практически все российское дальневосточное воздушное пространство. «Да, мы знаем об этом инциденте и подтверждаем этот факт, - сообщил высокопоставленный источник в штабе. – Но к нам это отношения не имеет: в «чужое небо» залетели пограничники – то ли сахалинцы, то ли камчадалы…».
Пограничники, похоже, действительно «залетели» - во всех смыслах этого слова, потому что такими понятиями, как официальное заявление и дипломатический протест, ни один МИД бросаться не будет.
Вчера нам не удалось связаться с территориальными погрануправлениями Сахалина и Камчатки, однако мы рассчитываем рассказать читателям «В» о том, как развивается ситуация.
Понятно, что на фоне шпионского боевика с английскими дипломатами и таинственным камнем история с нарушением воздушного пространства сопредельного государства выглядит блекло. Не стоит, впрочем, забывать о недавнем аналогичном инциденте, когда летчик российских ВВС Валерий Траянов «заблудился» в литовском небе. Не слишком ли много блужданий?

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Небесный инцидент

Неприятный инцидент, произошедший на этой неделе, может несколько омрачить отношения между Россией и Японией. Как сообщает информационное агентство Киодо Цусин, официальные власти островного государства обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны.

Пострадавших на пожаре отправляют домой

На этой неделе первые 13 пострадавших на пожаре 16 января в здании «ПромстройНИИпроекта» были выписаны из городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Об этом сообщили корреспонденту «В» в Приморском центре медицины катастроф.

Юбилей «Ариран» празднуют корейцы Уссурийска

В эти дни 10-летний юбилей отмечает ансамбль корейского национального танца «Ариран» из города Уссурийска.

Университет распахивает двери

На традиционный День открытых дверей приглашает всех завтра, 28 января, Дальневосточный государственный университет, сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВГУ.

Каждому депутату - по аппарату?

Январская очередная сессия Законодательного собрания Приморского края выдалась рекордно короткой: работая без перерыва, депутаты сумели за четыре часа работы рассмотреть все 33 вопроса повестки заседания.

Последние номера