Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Похулиганить в музее

В Международном выставочном центре им. Арсеньева на ул. Петра Великого проходит выставка «Фотографы одной модели». Экспозиция состоит из работ молодых фотографов творческого объединения «Фотодом».
В Международном выставочном центре им. Арсеньева 
на ул. Петра Великого проходит выставка
«Фотографы одной модели».
Экспозиция состоит из работ молодых фотографов творческого объединения «Фотодом».

Пока творчество молодых фотографов публикой всерьез, к сожалению, не воспринимается. Но участники «Фотодома» не унывают. Их вдохновляют примеры Даниила Хармса, Николая Заболоцкого, Игоря Стравинского, которые в начале своего пути тоже никем не воспринимались всерьез.
Однако и тогда творческие натуры не теряли огня: ходили  на премьеры, ждали с нетерпением читок, старались не пропустить ни одной выставки, объединялись по интересам. Сегодня тоже есть люди, так не похожие на большинство из нас, те, кто не гонится за длинным рублем, кто способен сеять доброе и нести в мир красоту и вокруг которых объединяется молодежь.
- За недолгое время существования объединения, чуть больше года, это уже третья выставка, - говорит Елена Мельникова, преподаватель лицея № 38. Большинство из 30 постоянных членов клуба - ее бывшие и нынешние ученики. – Предыдущие были более академичными, на этот раз нам захотелось похулиганить. Перед зрителем – артфотография, особый, «недлявсехный» жанр. Нашей аудиторией должна была стать молодежь. Кстати, работы Алексея Бурмистрова и Натальи Башаровой, экспонировавшиеся среди фотографий других молодых фотографов в этот раз, в ноябре 2005 года участвовали в конкурсе «Юность России» во Владимире. Оба победили в номинации «Искусство объединяет людей». А работы Марии Большаковой, которая тоже принимала участие в конкурсе, были даже включены в каталог выставки.

Автор : Ольга НОВИКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Небесный инцидент

Неприятный инцидент, произошедший на этой неделе, может несколько омрачить отношения между Россией и Японией. Как сообщает информационное агентство Киодо Цусин, официальные власти островного государства обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны.

Пострадавших на пожаре отправляют домой

На этой неделе первые 13 пострадавших на пожаре 16 января в здании «ПромстройНИИпроекта» были выписаны из городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Об этом сообщили корреспонденту «В» в Приморском центре медицины катастроф.

Юбилей «Ариран» празднуют корейцы Уссурийска

В эти дни 10-летний юбилей отмечает ансамбль корейского национального танца «Ариран» из города Уссурийска.

Университет распахивает двери

На традиционный День открытых дверей приглашает всех завтра, 28 января, Дальневосточный государственный университет, сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВГУ.

Каждому депутату - по аппарату?

Январская очередная сессия Законодательного собрания Приморского края выдалась рекордно короткой: работая без перерыва, депутаты сумели за четыре часа работы рассмотреть все 33 вопроса повестки заседания.

Последние номера