Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Метаморфозы бессмертия

Сегодня в галерее «Portmay» открывается персональная выставка живописи Александра Пыркова – «Метаморфозы пространства». Приурочена она к шестидесятилетнему юбилею художника. Если вы подумали, что это будет своеобразный отчет, подведение итогов, – вы ошибаетесь. Никаких итогов художник подводить не собирается: мир его творчества расширяется бесконечно.
Сегодня в галерее «Portmay» открывается персональная выставка живописи Александра Пыркова – «Метаморфозы пространства». Приурочена она
к шестидесятилетнему юбилею художника. Если вы подумали, что это будет своеобразный отчет, подведение итогов,
– вы ошибаетесь. Никаких итогов художник подводить не собирается: мир его творчества расширяется бесконечно.
Интересно, что во Владивостоке «Метаморфозы пространства» - первая столь впечатляющая и представительная «персоналка» Александра Пыркова: в экспозицию вошла 21 живописная работа, в основном это последний период художественных поисков живописца. Переживая историю мирового авангарда как личный опыт, опираясь в большей степени на живописные и философские открытия Сезанна, Пырков двигался от реалистической к предельно абстрактной и глубоко авторской манере письма. И движение это было бескомпромиссным: не удовлетворявшие его работы Пырков переписывал или просто выбрасывал. Вот так у друзей и соратников и скопились небольшие коллекции работ Александра.
- Александр Пырков вышел за пределы реального, зримого, умопостигаемого мира, чтобы с открытыми глазами войти в пространство безмолвия и бессмертия, - говорит арт-директор галереи «Portmay» Александр Лобычев.
Как-то художник заметил: «Каждый должен отыскивать в моих работах свою реальность, если он сможет это сделать…». Так что зрителям предстоит вслед за автором пройти в пространство абсолютной живописи и стать его соучастником…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Небесный инцидент

Неприятный инцидент, произошедший на этой неделе, может несколько омрачить отношения между Россией и Японией. Как сообщает информационное агентство Киодо Цусин, официальные власти островного государства обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны.

Пострадавших на пожаре отправляют домой

На этой неделе первые 13 пострадавших на пожаре 16 января в здании «ПромстройНИИпроекта» были выписаны из городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Об этом сообщили корреспонденту «В» в Приморском центре медицины катастроф.

Юбилей «Ариран» празднуют корейцы Уссурийска

В эти дни 10-летний юбилей отмечает ансамбль корейского национального танца «Ариран» из города Уссурийска.

Университет распахивает двери

На традиционный День открытых дверей приглашает всех завтра, 28 января, Дальневосточный государственный университет, сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВГУ.

Каждому депутату - по аппарату?

Январская очередная сессия Законодательного собрания Приморского края выдалась рекордно короткой: работая без перерыва, депутаты сумели за четыре часа работы рассмотреть все 33 вопроса повестки заседания.

Последние номера