Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Начали с автовладельцев

Депутаты Законодательного собрания провели первую в году сессию Более 30 вопросов рассмотрело Законодательное собрание Приморского края в ходе состоявшегося вчера очередного сессионного заседания.
Депутаты Законодательного собрания провели первую в году сессию
Более 30 вопросов рассмотрело Законодательное собрание Приморского края в ходе состоявшегося вчера очередного сессионного заседания.

Поскольку сессия проводилась на девятый день после трагедии 16 января, краевые законодатели почтили память погибших минутой молчания. Депутаты намерены исследовать обстоятельства пожара в «ПромстройНИИпроекте». Краевым парламентом дано поручение счетной палате при ЗС ПК по проверке использования пожарными средств бюджетного финансирования, а также тех 15 миллионов рублей, что были выделены в 2005 году по краевой целевой программе «Пожарная безопасность».
Далее депутаты сняли с рассмотрения вопрос о территориальном Фонде обязательного медицинского страхования, внесли изменения в краевой закон «О статусе депутата ЗС ПК» и в закон “О транспортном налоге”. В случае подписания губернатором принятых в третьем чтении изменений в ст. 8 последнего транспортный налог за 2006 года жители Приморья будут платить с наступлением января 2007 года, а не авансом, как это было прежде. Что касается юридических лиц, то они будут производить оплату этого налога поквартально. О других решениях, принятых депутатами, читайте в завтрашнем номере «В».

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настучать на соседа

Заявить о преступлении отныне можно в любую силовую структуру С 25 января в России начал действовать совместный приказ всех силовиков (ФСБ, генпрокуратуры, МВД, наркоконтроля, Минюста, МЧС и Минэкономразвития в лице таможни) о том, что теперь любой гражданин может обратиться с заявлением о любом преступлении в любую из вышеперечисленных структур. То есть теперь можно сообщать о краже носков или дебоше соседа не только в милицию, но и в прокуратуру, таможню, МЧС и даже ФСБ. И там обязаны принять заявление.

Дарькин в Харбине

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин убыл в двухдневную командировку в Харбин.

Фрадков требует выводов

«Федеральные и региональные органы власти должны сделать необходимые выводы по обеспечению противопожарной безопасности в связи с недавней трагедией во Владивостоке», - заявил премьер-министр России Михаил Фрадков в понедельник, открывая в Доме правительства очередное совещание по вопросам социально-экономического развития регионов.

Сидоренко вступил в должность

В федеральном государственном учреждении «Администрация морского порта Владивосток» состоялось новое кадровое назначение: капитаном порта стал Анатолий Сидоренко.

Начали с автовладельцев

Депутаты Законодательного собрания провели первую в году сессию Более 30 вопросов рассмотрело Законодательное собрание Приморского края в ходе состоявшегося вчера очередного сессионного заседания.

Последние номера