Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Продовольственный фонд: разборки продолжаются

Арбитражный суд Приморского края приступает к повторному рассмотрению иска конкурсного управляющего Приморского продовольственного благотворительного фонда (ППБФ) к учредителям этой организации.
Арбитражный суд Приморского края приступает к повторному рассмотрению иска конкурсного управляющего Приморского продовольственного благотворительного фонда (ППБФ) к учредителям этой организации.
Как сообщает пресс-служба суда, пересмотр дела вызван отменой Федеральным арбитражным судом Дальневосточного округа судебных решений о взыскании с администрации Приморского края и администрации Владивостока в рамках так называемой солидарной ответственности 80,5 миллиона рублей для расчетов с кредиторами-вкладчиками ППБФ. Причина – окружной арбитраж сомневается в достоверности реестра требований кредиторов, на основании которого требуется денежная компенсация. Кроме того, по мнению окружного суда, взыскание спорной суммы за счет казны края и Владивостока не является достаточно обоснованным.
Теперь все эти замечания предстоит устранить в ходе нового разбирательства. Предварительное заседание по делу назначено на 7 февраля. Перед возобновлением слушаний судья Владимир Саломай, рассматривающий иск, напомнил сторонам об имеющемся у них праве заключить мировое соглашение. В общем, главный «затейник» ППБФ Игорь Чернозатонский уже успел отсидеть в колонии за свою «продуктово-благотворительную» деятельность, а последствия его «благотворительности» до сих пор приходится улаживать властям разного уровня.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Орден для Татьяны

Вузовская зимняя сессия по традиции завершается веселым аккордом: сегодня Татьянин день. Но вот ведь что оказывается - это не только шутки, розыгрыши и веселье, но и серьезное государственное дело.

Эффективность для реформы

На очередном заседании регионального политического совета партии «Единая Россия», прошедшем во Владивостоке, принято решение о создании на территории Приморского края отделения Всероссийской общественной организации «Самоуправление России».

Долги взыщут без суда

С начала года Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю получило право напрямую обращаться к судебным приставам для взыскания с должников страховых взносов.

Еще один пожар третьей категории

Ровно через неделю после страшной трагедии в здании «ПромстройНИИпроекта» во Владивостоке вновь произошел пожар третьей, повышенной, категории сложности. В ночь с понедельника на вторник на улице Снеговой горели промышленные склады, сообщили корреспонденту «В» в Главном управлении МЧС по Приморью.

У предприятий очередной забег

Во Владивостоке Приморская торгово-промышленная палата 15 февраля завершает прием заявок на конкурс «Золотой Меркурий».

Последние номера