Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Первые ласточки высшего милицейского образования

На Корабельной набережной краевого центра торжественно прошел первый выпуск лейтенантов, обучавшихся 4 года во Владивостокском филиале юридического института МВД. Это специальное учебное заведение, выпускающее первых своих слушателей, - самое молодое не только в дальневосточном регионе, но и в России.

На Корабельной набережной краевого центра торжественно прошел первый выпуск лейтенантов, обучавшихся 4 года во Владивостокском филиале юридического института МВД. Это специальное учебное заведение, выпускающее первых своих слушателей, - самое молодое не только в дальневосточном регионе, но и в России.

В числе первых выпускников - 65 человек из владивостокского филиала. В их числе 7 девушек, которые пополнят ряды приморской милиции, став дознавателями и следователями.

В течение полугода молодые милиционеры уже проходили практику в райотделах Владивостока, следственном управлении ГУВД, других структурах и заработали положительные отзывы о своей деятельности. На счету некоторых из них - по нескольку уголовных дел, завершенных и направленных в суд. Кстати, не только на практике, но и в теории сильны молодые лейтенанты: 18 из них окончили вуз на “хорошо” и “отлично”, трое стали золотыми медалистами.

Кстати, выпуск молодых лейтенантов прошел не только во Владивостоке, но и в филиале института в Уссурийске. Здесь обучаются меньше - всего два года, однако проводят все это время на казарменном положении.

В целом, по словам начальника Владивостокского филиала института МВД России полковника милиции Валерия Лагуты, идея создания системы высшего милицейского образования во Владивостоке себя оправдала. Юристы, подготовленные здесь, имеют такую же подготовку, как и в гражданских вузах, а для бывших курсантов нет и проблем с трудоустройством - только поступая, они сразу же заключают договоры с УВД и приходят работать уже на конкретные места.

Бывшие курсанты прошли торжественным маршем по Корабельной набережной, возложили венки к мемориалу. Представители УВД края, властных структур вручили выпускникам дипломы и ценные подарки.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Выброс хлора произошел в Арсеньеве

Чрезвычайное положение было введено в среду вечером в пригороде Арсеньева.

Призраки ограблений бродят в Пограничном

Вчера ранним утром в отдел милиции поселка Пограничного обратился водитель автобуса “Икарус”, который собщил, что его обворовали.

Труп сожгли у находкинской нефтебазы

Рано утром внимание людей, спешащих на работу по тропинке, что на сопке в районе нефтебазы в Южном микрорайоне Находки, привлекла догорающая куча. Присмотревшись, они ужаснулись - горел человек, завернутый в палатку.

На Владивосток может быть наложен карантин

Главный государственный санитарный врач Владивостока Татьяна Вершкова обратилась с заявлением к полномочному представителю президента РФ в Приморском крае Виктору Кондратову, в котором подчеркнула, что эпидемическая ситуация в городе ухудшается с каждым днем.

Мусорная война не находит выхода

Вчера бастующие работники ПЖЭТ-5 Советского района пошли к жильцам подведомственных этому жилтресту домов с подписными листами за отставку владивостокского мэра Виктора Черепкова.

Последние номера