Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

У хоккеистов проверят прописку

Краевую федерацию лихорадит от протестов В чемпионате Приморского края сыграны очередные игры, но без скандала не обошлось и на этот раз.
Краевую федерацию лихорадит от протестов
В чемпионате Приморского края сыграны очередные игры, но без скандала не обошлось и на этот раз.
Находкинская команда «Автомобилист» 21 января должна была принимать на своем льду «Кристалл» из Кавалерово, однако встреча не состоялась. Спортсмены из северной части Приморья добирались на личных автомашинах и частично на автобусе. Как сообщил глава приморской федерации по хоккею с шайбой Илья Михалутин, техника дала сбой, и в Штыково автобус поломался. Половина команды на матч добралась вовремя, а вот вторая группа была в Находке лишь около 8 часов. Увы, понимания у начальника команды и играющего тренера «Автомобилиста» Тимофея Шмаргуна не нашлось. Он собрал свою команду и уехал домой, понадеявшись на то, что «Кристаллу» будет засчитано техническое поражение. Руководство «Кристалла» написало протест на подобное поведение принимающей стороны, и этот вопрос будет рассмотрен на следующем собрании федерации.
К слову, это не первый подобный инцидент. Не далее как 14 января «Автомобилист» должен был ехать в Кавалерово, однако, сославшись на плохую погоду, руководство команды сдало билеты, и команда матч «прогуляла». На собрании федерации, которое прошло в конце прошлой недели, находкинцам было засчитано техническое поражение.
В других матчах зафиксированы следующие результаты. 21 января встречались «Союз» из Большого Камня и владивостокские «Тигры» - 11:4 в пользу гостей. «Спартак-НТК» в Уссурийске принимал артемовскую «Энергию», итог матча - 5:10. В воскресенье «Спартак-НТК» одержал вторую победу в сезоне и сумел обыграть «Кристалл» - 4:3. Игра во Владивостоке между «Тиграми» и «Автомобилистом» закончилась со счетом 4:2, а «Союз» уступил «Энергии» - 4:8.
В результате на первом месте в чемпионате края со стопроцентным результатом идет «Восток» из Чугуевки. На втором месте - «Тигры». Третью строчку занимает ФСО «Энергия», которая так же, как и владивостокцы, набрала 14 очков.
В недавнем споре между «Тиграми» и ФСО «Энергия» в основное время счет матча был ничейным - 5:5. В соответствии с положением судья должен был назначить овертайм, но он увел команды с площадки. Обе команды написали протест на подобное решение. В результате итоговый счет оставили без изменений, а с арбитром провели воспитательную беседу.
Кроме того, от целого ряда команд в адрес федерации было подано несколько просьб с тем, чтобы проверить прописку игроков команд. Дело в том, что по положению в чемпионате края за одну команду имеют право выступать только трое «легионеров», все остальные должны иметь приморскую прописку. Руководством федерации в связи с этим было принято решение через адресное бюро Приморья проверить прописку у каждого спортсмена, который принимает участие в чемпионате края.
К слову, в чемпионате Приморья по хоккею в январе будет сыграна еще одна игра. 28 января «Союз» будет принимать «Автомобилист», далее до февраля наступит перерыв. Он вызван тем, что в Артеме с 26 по 29 января состоятся финальные краевые соревнования на призы клуба «Золотая шайба» в возрастной группе ребят 1991-1992 годов рождения. А с 2 по 5 февраля состоится Спартакиада трудящихся, в которой примут участие некоторые команды, играющие в чемпионате Приморья.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Частный сектор обложили

Новые тарифы на тепло, которые начали действовать с 1 января, больнее всего ударили по частному жилищному фонду Владивостока и его пригорода, подключенному к централизованному отоплению. По новым расценкам получается, что за обогрев среднего двухкомнатного дома теперь надо платить 10-12 тысяч рублей в месяц. Мыслимо ли? Да и могут ли живущие в частных домах смириться с жуткой несправедливостью, когда они поставлены перед необходимостью платить в несколько раз больше, чем те, кто приватизировал свое жилье и сейчас тоже является собственником? А получается именно такой парадокс. По разным тарифам обсчитываются платежи даже соседей.

Сергей ПАВЛОВ: «К иностранцам отношусь осторожно»

В воскресенье тренеры и футболисты «Луча-Энергии» начали третий учебно-тренировочный сбор. После трехдневного отдыха в Москве владивостокские спортсмены вновь отправились на Кипр. Как сообщил корреспонденту «В» главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов, во время третьего сбора его подопечные проведут пять контрольных матчей. Трое спарринг-партнеров уже определены. 28 января дебютанты премьер-лиги сыграют с румынским «Стяуа», 31 января – с венгерской командой «Татабанья», 4 февраля - с чешской «Сигмой». Также главный тренер желто-синих подвел итоги второго сбора и ответил по телефону на вопросы «В».

Камиль Исхаков не собирается объединять регионы

Вскоре после назначения полномочным представителем президента в ДВФО Камиля Исхакова, прежде работавшего мэром Казани, появились слухи о специальных поручениях, полученных новым полпредом от неких влиятельных лиц в администрации президента. Говорили о том, что полномочный представитель собирается ни много ни мало объединить Хабаровский край с Приморьем.

Экипаж «Асанды» спасал людей в море

Извинения экипажу и родным На прошлой неделе была опубликована заметка «Жестокое море», в которой автор публикации допустил непростительную ошибку.

Непредсказуемость Устава

Первые публичные слушания провела Дума Владивостока Считать городской Устав своеобразной муниципальной конституцией можно лишь с большой натяжкой, особенно в нынешних условиях реформы местного самоуправления (МСУ). Конституция, по определению, не подвержена изменениям, являясь незыблемым правовым фундаментом страны. А вот Устав Владивостока, например, только в прошлом году изменялся трижды. Третья попытка оказалась неудачной: Минюст отказал в регистрации документа, принятого гордумой без проведения публичных слушаний. Поэтому «подгонку» Устава под перманентно изменяющееся федеральное законодательство пришлось продолжить в 2006 году.

Последние номера