Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Медицинские сводки, как с поля боя

Врачи краевой клинической больницы во Владивостоке продолжают бороться за жизнь Ларисы Захаровой, все еще находящейся без сознания в результате полученных травм на пожаре 16 января. Однако в минувшие выходные в состоянии ее здоровья наметилась положительная динамика, а стало быть, возросли шансы на спасение.
Врачи краевой клинической больницы во Владивостоке продолжают бороться за жизнь Ларисы Захаровой, все еще находящейся без сознания в результате полученных травм на пожаре 16 января. Однако в минувшие выходные в состоянии ее здоровья наметилась положительная динамика, а стало быть, возросли шансы на спасение.
Об этом репортеру «В» рассказали в Центре медицины катастроф. По словам специалистов ЦМК, в настоящий момент в критическом положении находятся двое пострадавших. У остальных раненых состояние  стабильное. В трех больницах края сейчас находятся более десяти человек, точное число пока не ясно, поскольку в субботу-воскресенье за помощью обращалось еще несколько сотрудников Приморского отделения Сбербанка РФ. Кстати, все они нуждаются еще и в психологической помощи.
Не исключено, что в ближайшие дни из ожогового отделения Дальневосточного окружного медицинского центра в московский НИИ имени Вишневского отправят еще одну пострадавшую с серьезными ожогами. А в минувшую субботу в столицу вылетели родственники двух накануне отправленных туда спецрейсом МЧС обожженных девушек, сообщили в пресс-службе местного отделения Сбербанка.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Частный сектор обложили

Новые тарифы на тепло, которые начали действовать с 1 января, больнее всего ударили по частному жилищному фонду Владивостока и его пригорода, подключенному к централизованному отоплению. По новым расценкам получается, что за обогрев среднего двухкомнатного дома теперь надо платить 10-12 тысяч рублей в месяц. Мыслимо ли? Да и могут ли живущие в частных домах смириться с жуткой несправедливостью, когда они поставлены перед необходимостью платить в несколько раз больше, чем те, кто приватизировал свое жилье и сейчас тоже является собственником? А получается именно такой парадокс. По разным тарифам обсчитываются платежи даже соседей.

Сергей ПАВЛОВ: «К иностранцам отношусь осторожно»

В воскресенье тренеры и футболисты «Луча-Энергии» начали третий учебно-тренировочный сбор. После трехдневного отдыха в Москве владивостокские спортсмены вновь отправились на Кипр. Как сообщил корреспонденту «В» главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов, во время третьего сбора его подопечные проведут пять контрольных матчей. Трое спарринг-партнеров уже определены. 28 января дебютанты премьер-лиги сыграют с румынским «Стяуа», 31 января – с венгерской командой «Татабанья», 4 февраля - с чешской «Сигмой». Также главный тренер желто-синих подвел итоги второго сбора и ответил по телефону на вопросы «В».

Камиль Исхаков не собирается объединять регионы

Вскоре после назначения полномочным представителем президента в ДВФО Камиля Исхакова, прежде работавшего мэром Казани, появились слухи о специальных поручениях, полученных новым полпредом от неких влиятельных лиц в администрации президента. Говорили о том, что полномочный представитель собирается ни много ни мало объединить Хабаровский край с Приморьем.

Экипаж «Асанды» спасал людей в море

Извинения экипажу и родным На прошлой неделе была опубликована заметка «Жестокое море», в которой автор публикации допустил непростительную ошибку.

Непредсказуемость Устава

Первые публичные слушания провела Дума Владивостока Считать городской Устав своеобразной муниципальной конституцией можно лишь с большой натяжкой, особенно в нынешних условиях реформы местного самоуправления (МСУ). Конституция, по определению, не подвержена изменениям, являясь незыблемым правовым фундаментом страны. А вот Устав Владивостока, например, только в прошлом году изменялся трижды. Третья попытка оказалась неудачной: Минюст отказал в регистрации документа, принятого гордумой без проведения публичных слушаний. Поэтому «подгонку» Устава под перманентно изменяющееся федеральное законодательство пришлось продолжить в 2006 году.

Последние номера