Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Закон о рыболовстве откорректируют до весны?

Рыбаки занялись чиновничьей работой Похоже, правительство России услышало призывы приморских рыбаков изменить законодательство, регулирующее работу отрасли.
Рыбаки занялись чиновничьей работой
Похоже, правительство России услышало призывы приморских рыбаков изменить законодательство, регулирующее работу отрасли.

Напомним, что в сентябре прошлого года во Владивостоке прошло выездное заседание комитета Государственной думы по природным ресурсам и природопользованию в рамках II Дальневосточного форума рыбной отрасли. По окончании форума, которому, кстати, решено в этом году присвоить статус всероссийского, рыбохозяйственное сообщество направило президенту Путину резолюцию с обоснованием внесения изменений в основной регулирующий закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».
И уже на прошлой неделе в Москве прошло заседание Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Министерстве сельского хозяйства РФ под председательством министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. В заседании приняли участие и представители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.
В ходе обсуждения выяснилось, что не все предложения приморских рыбаков нашли отражение в документе, подготовленном департаментом рыбохозяйственной политики Минсельхоза. Однако по итогам заседания было принято решение сформировать при совете по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса рабочую группу для доработки изменений в закон «О рыболовстве…». Алексей Гордеев определил конечную дату доработки - 1 марта 2006 года.
У приморского отраслевого сообщества уже готовы конструктивные предложения.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Частный сектор обложили

Новые тарифы на тепло, которые начали действовать с 1 января, больнее всего ударили по частному жилищному фонду Владивостока и его пригорода, подключенному к централизованному отоплению. По новым расценкам получается, что за обогрев среднего двухкомнатного дома теперь надо платить 10-12 тысяч рублей в месяц. Мыслимо ли? Да и могут ли живущие в частных домах смириться с жуткой несправедливостью, когда они поставлены перед необходимостью платить в несколько раз больше, чем те, кто приватизировал свое жилье и сейчас тоже является собственником? А получается именно такой парадокс. По разным тарифам обсчитываются платежи даже соседей.

Сергей ПАВЛОВ: «К иностранцам отношусь осторожно»

В воскресенье тренеры и футболисты «Луча-Энергии» начали третий учебно-тренировочный сбор. После трехдневного отдыха в Москве владивостокские спортсмены вновь отправились на Кипр. Как сообщил корреспонденту «В» главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов, во время третьего сбора его подопечные проведут пять контрольных матчей. Трое спарринг-партнеров уже определены. 28 января дебютанты премьер-лиги сыграют с румынским «Стяуа», 31 января – с венгерской командой «Татабанья», 4 февраля - с чешской «Сигмой». Также главный тренер желто-синих подвел итоги второго сбора и ответил по телефону на вопросы «В».

Камиль Исхаков не собирается объединять регионы

Вскоре после назначения полномочным представителем президента в ДВФО Камиля Исхакова, прежде работавшего мэром Казани, появились слухи о специальных поручениях, полученных новым полпредом от неких влиятельных лиц в администрации президента. Говорили о том, что полномочный представитель собирается ни много ни мало объединить Хабаровский край с Приморьем.

Экипаж «Асанды» спасал людей в море

Извинения экипажу и родным На прошлой неделе была опубликована заметка «Жестокое море», в которой автор публикации допустил непростительную ошибку.

Непредсказуемость Устава

Первые публичные слушания провела Дума Владивостока Считать городской Устав своеобразной муниципальной конституцией можно лишь с большой натяжкой, особенно в нынешних условиях реформы местного самоуправления (МСУ). Конституция, по определению, не подвержена изменениям, являясь незыблемым правовым фундаментом страны. А вот Устав Владивостока, например, только в прошлом году изменялся трижды. Третья попытка оказалась неудачной: Минюст отказал в регистрации документа, принятого гордумой без проведения публичных слушаний. Поэтому «подгонку» Устава под перманентно изменяющееся федеральное законодательство пришлось продолжить в 2006 году.

Последние номера