Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Задний ум гордумы

Сегодня в 10 утра в зале заседаний Думы города Владивостока начинаются публичные слушания по внесению изменений в Устав Владивостока.
Сегодня в 10 утра в зале заседаний Думы города Владивостока начинаются публичные слушания
по внесению изменений
в Устав Владивостока.

Как сообщает информационный отдел гордумы, на публичные слушания выносятся проекты решения о внесении изменений и дополнений в Устав города Владивостока, касающихся изменения сроков введения в действие отдельных положений Устава и статуса  городской избирательной комиссии. Однако в соответствующем пресс-релизе содержится также довольно странная фраза о том, что «публичные слушания проводятся по инициативе Думы города Владивостока». Странность или даже некорректность состоит в том, что, как уже сообщал «В», изначально городская представительная власть попыталась зарегистрировать новую редакцию Устава Владивостока без каких-либо публичных слушаний, предусмотренных на самом деле действующим российским законодательством. В результате Минюст отказался регистрировать документы, и в новый, 2006 год краевой центр Приморья вошел фактически без соответствующего федеральным законам основополагающего городского документа. Поэтому «инициатива думы», как представляется, обусловлена не столько доброй волей и присущими депутатам демократическими принципами, сколько неизбежной правовой необходимостью и силой «заднего ума».

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крещенские моржи не остановил даже сильный мороз

На праздник Крещения Господня погода выдалась холодной. Но, несмотря на температуру воздуха 20 градусов со знаком минус, сотни жителей приморской столицы и края потянулись в этот день к прорубям.

Арктика придавила Приморье

Вся нынешняя неделя отмечена очень холодной погодой в крае. А в ночь с четверга на пятницу в отрогах Сихотэ-Алиня и вовсе столбик термометра опустился до отметки минус 42 градуса, сообщили корреспонденту «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии.

У рестораторов и отельеров свой бал

22 января в ресторане «Джосер» состоится Зимний бал рестораторов и отельеров, который впервые соберет такую многочисленную тусовку – 300 человек – профессионалов сферы гостеприимства.

В средней школе № 23 появилась микролаборатория

Школы Владивостока пополняются новым оборудованием. Первая микролаборатория с комплектом типового оборудования для кабинетов физики, химии и биологии появилась в средней школе № 23.

Задний ум гордумы

Сегодня в 10 утра в зале заседаний Думы города Владивостока начинаются публичные слушания по внесению изменений в Устав Владивостока.

Последние номера