Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Алексей Наседкин во Владивостоке

31 января Тихоокеанский симфонический оркестр подарит зрителям не только великолепную музыку Георгия Свиридова и Александра Скрябина, но и встречу с народным артистом РФ, профессором Московской государственной консерватории Алексеем Наседкиным.
31 января Тихоокеанский симфонический оркестр подарит зрителям не только великолепную музыку Георгия Свиридова и Александра Скрябина,
но и встречу с народным артистом РФ, профессором Московской государственной консерватории Алексеем Наседкиным.

К четырем годам он совершенно самостоятельно познал нотную грамоту. Первая опера в семь лет,  потом знаменитая сказка о “Рыбаке и рыбке”,  “большая опера”  “Красная Шапочка” - так начиналась творческая биография знаменитого пианиста, композитора, педагога, просветителя, почитаемого во многих  странах  мира. Абсолютный слух, уникальная музыкальная  память отличают этого великолепного музыканта. В его сутках ну никак не 24 часа - так насыщенна его концертная, творческая и преподавательская деятельность. 
Как говорит сам музыкант: «Увеличилось число обязательств, которые я сам возложил на себя, по доброй воле, и считаю прямым долгом выполнять их. Помимо «Юношеских  ассамблей» (там  я  с 1992 года  председатель  жюри конкурса  пианистов) я президент Фонда
А. Артоболевской. Мы провели  три  конкурса,  состоялись праздники-фестивали в некоторых городах России».
Пианист Алексей  Наседкин - рекордсмен  конкурсных побед. Такое  определение прочно  закрепилось за музыкантом после золотой победы на Всемирном фестивале молодежи и студентов  в Вене и восьми участий в международных турнирах. И особенно после того, как за полтора месяца Наседкин стал трижды лауреатом трех престижных конкурсов. Однако сам себя он конкурсным музыкантом не считает. «Просто стечение обстоятельств привело к тому, что на протяжении десятилетия  конкурсов пришлось так много на  мою  долю».
В концертной деятельности Алексей предпочитает симфонические, ансамблевые выступления сольным концертам. Собственно говоря, он играл в дуэтах едва ли не со всеми инструментами симфонического оркестра - от флейты  до  контрабаса, выступал  много  и охотно  в  квартетах, трио и других инструментальных камерных составах.
Довольно  часто на концертах звучат произведения самого Наседкина. Музыкант шутливо сетует, что на сочинительство не остается времени. Но, возможно, на концерте 31 января он сыграет что-то свое на бис?

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крещенские моржи не остановил даже сильный мороз

На праздник Крещения Господня погода выдалась холодной. Но, несмотря на температуру воздуха 20 градусов со знаком минус, сотни жителей приморской столицы и края потянулись в этот день к прорубям.

Арктика придавила Приморье

Вся нынешняя неделя отмечена очень холодной погодой в крае. А в ночь с четверга на пятницу в отрогах Сихотэ-Алиня и вовсе столбик термометра опустился до отметки минус 42 градуса, сообщили корреспонденту «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии.

У рестораторов и отельеров свой бал

22 января в ресторане «Джосер» состоится Зимний бал рестораторов и отельеров, который впервые соберет такую многочисленную тусовку – 300 человек – профессионалов сферы гостеприимства.

В средней школе № 23 появилась микролаборатория

Школы Владивостока пополняются новым оборудованием. Первая микролаборатория с комплектом типового оборудования для кабинетов физики, химии и биологии появилась в средней школе № 23.

Задний ум гордумы

Сегодня в 10 утра в зале заседаний Думы города Владивостока начинаются публичные слушания по внесению изменений в Устав Владивостока.

Последние номера