Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Женщина упала в руки спасателю. Что с ней?

Сотрудники Приморской поисково-спасательной службы и городской службы спасения прибыли на место трагедии в числе первых. Они моментально развернули на первом этаже здания, в помещении стоматологической клиники, пункт по оказанию первой медицинской помощи.
Сотрудники Приморской поисково-спасательной службы и городской службы спасения прибыли на место трагедии в числе первых. Они моментально развернули на первом этаже здания, в помещении стоматологической клиники, пункт по оказанию первой медицинской помощи.
Сами спасатели принимали пострадавших на нижних этажах, поскольку у них не было масок, выше работали специалисты службы газодымозащиты. Кроме того, вместе с обычными людьми они у основания горевшего дома пытались создать что-то вроде батута. Там складировались пустые ящики. Поверх держали растяжки рекламных плакатов. На этот импровизированный защитный барьер поочередно упали четыре человека. Кто-то погиб сразу, кого-то в тяжелейшем состоянии передали тут же врачам.
Левее от основной группы беззащитных людей в окнах горящих комнат на уровне седьмого этажа на рекламной растяжке висела женщина. Один офицер милиции стал кричать ей, чтобы она прыгала. Остальные мужчины внизу были против  - они видели, что их усилия давали мало шансов на успешное приземление. Тем не менее женщина полетела вниз (может, от усталости или от донимавшего ее пламени). Она упала на вытянутые руки спасателя-водителя Андрея Переверзева. На землю они рухнули вместе. От нечеловеческого напряжения у него из ушей и носа пошла кровь. Когда Андрей пришел в себя, женщины уже рядом не было, отнесли в машину скорой помощи. О ее дальнейшей судьбе Переверзев ничего не знает.

Автор : Николай Кутенких, «Владивосток»

В этом номере:
Они не хотят видеть даже родных

Состояние пострадавших пока тяжелое Врачи – обычные люди. Информация о пожаре потрясла их так же, как и всех остальных. Санитарочка в краевом ожоговом центре ДВОМЦ прокомментировала просто: «Аж мурашки по телу побежали». Большинство же из нас особенно остро ощутили в тот день хрупкость человеческого тела и зависимость каждого от неумолимого стечения обстоятельств, чьей-то халатности, нерасторопности.

Воды для крещения – тонны

Православные встречают праздник Сегодня во всех храмах Приморского края пройдут праздничные литургии, посвященные празднику Крещения Господня. Наиболее торжественными они будут в храмах поселка Камень-Рыболов Ханкайского района и города Артема, которые и названы в честь этого знаменательного события.

Паруса «Крузенштерна» зашумят над Владивостоком

В приморской столице легендарный российский парусник «Крузенштерн» ожидают через два месяца, ориентировочно 28 марта.

Уик-энд с Исхаковым

Завтра начинается первая рабочая поездка полпреда президента в ДВФО Камиля Исхакова в Приморский край. Представитель президента намерен остаться в Приморье до субботы.

Задом - в автобус

Находка позавчера повторила печальный опыт Усть-Лабинска Краснодарского края. Так же, как и на юге России, здесь произошла катастрофа на автомобильном переезде.

Последние номера