Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Танцуют куклы

17 января в театре имени М. Горького состоялся премьерный показ одноактного балета И. Байера «Фея кукол». На сегодняшний день - это единственный детский балетный спектакль, поставленный во Владивостоке, при том, что гастроли профессиональных хореографических коллективов в нашем городе вообще проходят нечасто.
17 января в театре имени М. Горького состоялся премьерный показ одноактного балета И. Байера «Фея кукол». На сегодняшний день - это единственный детский балетный спектакль, поставленный во Владивостоке, при том, что гастроли профессиональных хореографических коллективов в нашем городе вообще проходят нечасто.
«Фея кукол» – настоящая волшебная сказка. Действие спектакля переносит маленьких зрителей в чудесную кукольную лавку. На глазах у зала происходят необыкновенные превращения – куклы и другие игрушки в лавке оживают под действием волшебной палочки Феи, начинаются танцы и торжественное шествие кукол – Заводной зайки, оловянных солдатиков, Русской, Испанской, Японской, Французской куклы… Это очень добрый, яркий и красивый балет,  предназначенный для самых маленьких зрителей. Спектакль «Фея кукол» в исполнении педагогов и учащихся Хореографического училища ДВГУ необыкновенно красив. Специально для «Феи кукол» были сшиты яркие, красивые костюмы. Красочные декорации были изготовлены профессиональными художниками-бутафорами и декораторами из театра имени М. Горького.
Балет «Фея кукол» поставлен силами хореографов, педагогов и учащихся Хореографического училища ДВГУ.  В  спектакле занято более 60 артистов – педагогов и учащихся Хореографического училища ДВГУ. Роль хозяина лавки исполняет заслуженный артист Республики Таджикистан, педагог училища Владимир Голов. Партию Феи кукол танцует Анна Чирцова, выпускница хореографической школы, которая сейчас продолжает обучение в Улан-Удэ. В спектакле участвует еще одна выпускница школы - Валерия Журавлева, она танцует Заводную зайку и Французскую куклу. Валерия Журавлева оканчивает обучение в Пермском хореографическом училище, танцует ведущие партии, такие, как Машенька в «Щелкунчике». Выпускницы хореографической школы не забывают родные стены. В Хореографическом училище ДВГУ каждый год подрастают новые таланты, которые будут радовать зрителей своими работами. А в перспективе – создание во Владивостоке профессиональной балетной труппы и открытие театра оперы и балета.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Они не хотят видеть даже родных

Состояние пострадавших пока тяжелое Врачи – обычные люди. Информация о пожаре потрясла их так же, как и всех остальных. Санитарочка в краевом ожоговом центре ДВОМЦ прокомментировала просто: «Аж мурашки по телу побежали». Большинство же из нас особенно остро ощутили в тот день хрупкость человеческого тела и зависимость каждого от неумолимого стечения обстоятельств, чьей-то халатности, нерасторопности.

Воды для крещения – тонны

Православные встречают праздник Сегодня во всех храмах Приморского края пройдут праздничные литургии, посвященные празднику Крещения Господня. Наиболее торжественными они будут в храмах поселка Камень-Рыболов Ханкайского района и города Артема, которые и названы в честь этого знаменательного события.

Паруса «Крузенштерна» зашумят над Владивостоком

В приморской столице легендарный российский парусник «Крузенштерн» ожидают через два месяца, ориентировочно 28 марта.

Уик-энд с Исхаковым

Завтра начинается первая рабочая поездка полпреда президента в ДВФО Камиля Исхакова в Приморский край. Представитель президента намерен остаться в Приморье до субботы.

Задом - в автобус

Находка позавчера повторила печальный опыт Усть-Лабинска Краснодарского края. Так же, как и на юге России, здесь произошла катастрофа на автомобильном переезде.

Последние номера