Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Красно-белые мотивы

В матче открытия второго круга баскетбольной суперлиги "А" встретились два "Спартака" - петербургский и владивостокский. Выиграть хотели как одни, так и другие. Но, увы, фортуна оказалась на стороне хозяев площадки. Со счетом 81:69 победу праздновали баскетболисты из Северной Пальмиры.

В матче открытия второго круга баскетбольной суперлиги "А" встретились два "Спартака" - петербургский и владивостокский. Выиграть хотели как одни, так и другие. Но, увы, фортуна оказалась на стороне хозяев площадки.
Со счетом 81:69 победу праздновали баскетболисты из Северной Пальмиры.

Это была первая официальная игра серба Слободана Николича в качестве главного тренера "Спартака-Приморье". Приморские баскетболисты и их новый наставник присматривались друг к другу. Спортсмены старались показать, на что способны, а вот их коуч, как свидетельствуют очевидцы матча, присматривался к своим подопечным: в первой половине матча часто делал замены и попробовал на площадке 11 баскетболистов из 12.

Питерцы, одержавшие в этом сезоне всего одну победу в 12 матчах и потерпевшие обидное поражение на последней секунде во Владивостоке, жаждали реванша. Так что повышенная мотивация была как у одной, так и у другой команды.

Первая половина встречи завершилась с минимальным преимуществом хозяев - 36:35. В третьей четверти гости попытались уйти в отрыв, однако усилиями Вилли Дина преимущество перед четвертым игровым промежутком составило всего четыре очка. Американский легионер стал лучшим в составе "Спартака-Приморье" в этом матче и принес в копилку родной команды 24 очка.

К середине четвертой четверти хозяева вели всего в два очка. Питерцы жаждали реванша и хотели спасти себя от нервной концовки, наращивая преимущество, но Андрей Сепелев не давал им уйти далеко.

Но все же многочисленные нарушения правил приморскими баскетболистами, в том числе и технический фол, заработанный все тем же Сепелевым, позволили гостям во второй половине четвертой четверти матча уйти в отрыв и одержать долгожданную вторую победу в сезоне.

"Спартак-Приморье" 14 января в Санкт-Петербурге встретится с обладателем титула чемпиона Евролиги ФИБА местным "Динамо".

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весточки от Деда Мороза

Большинство адресатов из Приморья получили персональные поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга уже в первые дни нового года.

Пожарные помогают пожилым

С начала января Управление Государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Приморскому краю приступило к операции "Пожилой человек".

Аренда и приватизация: острее некуда

С 18 января вновь приступает к работе общественная приемная для предпринимателей при администрации города Владивостока, которая уже год ведет работу с городским бизнесом.

Жилищная находчивость

На днях отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Чугуевского района приступил к расследованию мошенничества, совершенного одной из местных жительниц. Женщина незаконно получила деньги на квартиру в рамках губернаторской программы "Квартира - молодой семье".

Светить всегда

C постоянным энергоснабжением встретил нынешний год поселок Черемшаны Дальнегорского района. Это стало возможным после ввода в строй новой линии электропередачи. До сих пор населенный пункт получал свет от дизельной электростанции, что было очень дорого.

Последние номера