Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Аперитив из "Саламины"

"Луч-Энергия" одержал первую убедительную победу в рамках учебно-тренировочного сбора, который проходит в эти дни на Кипре. Дебютанты премьер-лиги разгромили местную "Саламину" со счетом 4:1. Противник владивостокцев занимает второе место в чемпионате Кипра. Тренеры обеих команд не были ограничены количеством замен, поэтому в каждом тайме сыграли разными составами.

"Луч-Энергия" одержал первую убедительную победу в рамках учебно-тренировочного сбора, который проходит в эти дни на Кипре. Дебютанты премьер-лиги разгромили местную "Саламину" со счетом 4:1. Противник владивостокцев занимает второе место в чемпионате Кипра. Тренеры обеих команд не были ограничены количеством замен, поэтому в каждом тайме сыграли разными составами.

Первый гол обновленного "Луча" забил находящийся на просмотре Андрей Мовсесьян, в прошлом сезоне защищавший цвета ФК "Москва". Затем Алексей Архипов увеличил отрыв желто-синих, но вскоре хозяева сумели один мяч отквитать. Уже после этого дубль оформил Максим Астафьев, доведя счет до разгромного.

Как сообщает официальный сайт "Луча", следующий товарищеский матч владивостокцы проведут 17 января.

Тем временем тренерский штаб приморской команды решил расстаться с молдавским голкипером Евгением Хмаруком и болгарским защитником Николаем Крыстевым, которые находились в команде на смотринах.

Под руководством главного тренера Сергея Павлова в данный момент к сезону готовятся 32 футболиста, среди которых 21 игрок из прошлогоднего состава "Луча-Энергии". Это вратари Герус, Королев, Тумилович; защитники Черкес, Лобов, Казаков, Давыдов, Шешуков, Рекуданов; полузащитники Д. А. Смирнов, Кузнецов, Беслан Аджинджал, Резников, Архипов, Бекетов, Иванов, Оливейра; нападающие Астафьев, Тихоновецкий, Циклаури и Петухов.

Также в кипрской Аянапе тренируются семь игроков, которые присоединились к команде в декабре на московском сборе. Это защитники Д. Н. Смирнов ("Химки"), Лозинский ("Закарпатье" Ужгород), полузащитники Гацкан ("Спартак" Челябинск), Цаплин ("Сокол"), Макаров ("Зенит-2"), нападающие Мовсесьян ("Москва") и Оспешинский ("Химки"). На Кипр в расположение "Луча-Энергии" прибыли еще четверо новичков: защитник Роман Романов ("Зенит-2"), полузащитники Руслан Аджинджал ("Терек"), нападающие Андрей Николаев ("Москва") и Максим Аристархов ("Анжи"). Так что, возможно, в будущем сезоне за "Луч" сыграют не только два однофамильца Смирнова, но и два брата Аджинджала.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весточки от Деда Мороза

Большинство адресатов из Приморья получили персональные поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга уже в первые дни нового года.

Пожарные помогают пожилым

С начала января Управление Государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Приморскому краю приступило к операции "Пожилой человек".

Аренда и приватизация: острее некуда

С 18 января вновь приступает к работе общественная приемная для предпринимателей при администрации города Владивостока, которая уже год ведет работу с городским бизнесом.

Жилищная находчивость

На днях отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Чугуевского района приступил к расследованию мошенничества, совершенного одной из местных жительниц. Женщина незаконно получила деньги на квартиру в рамках губернаторской программы "Квартира - молодой семье".

Светить всегда

C постоянным энергоснабжением встретил нынешний год поселок Черемшаны Дальнегорского района. Это стало возможным после ввода в строй новой линии электропередачи. До сих пор населенный пункт получал свет от дизельной электростанции, что было очень дорого.

Последние номера