Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Влюбчивая ворона, или С цветка на цветок

Она - само очарование. Светлые локоны в продуманном беспорядке, розовые, чуть влажные губки приветливо улыбаются, открыто и наивно смотрят на вас почти прозрачно-серые глаза. Ну невозможно не улыбнуться в ответ. Позитивная, контактная, симпатичная, ну чуточку глуповата, но кто сказал, что ум украшает женщину?

Она - само очарование. Светлые локоны в продуманном беспорядке, розовые, чуть влажные губки приветливо улыбаются, открыто и наивно смотрят на вас почти прозрачно-серые глаза.
Ну невозможно не улыбнуться в ответ. Позитивная, контактная, симпатичная, ну чуточку глуповата, но кто сказал, что ум украшает женщину?


- Как дела, Алена?

- Я замуж вышла! Так счастлива, так счастлива, каждую минуточку, каждую секунду с ним счастлива! Он такой умный, такой веселый, с ним везде здорово! Все мои просьбы и капризы выполняет, вот только стоит захотеть. А какой у нас секс!!

- Да, я помню, Андрей хороший парень...

- При чем тут Андрей? С Андреем я рассталась! Три недели назад. Ужасно, просто ужасно. Он ничего в жизни не хочет, не растет, зарплата одна и та же уже год, ну невозможно... А Костя меня так любит, так любит, и я его люблю, знаете, я его магом и волшебником зову, потому что он ну все-все может, все-все. Вот смог устроить, чтобы нас поженили сразу, без всякого ожидания. И свадьбу такую необычную устроил - ни фаты, ничего такого, мы из загса с друзьями в парную поехали, так весело было! А я - жена бога и волшебника, здорово, правда?

Она убегает, тоненькая, изящная, оставляя в воздухе легкий сладковатый запах. Может, так пахнет счастье?

- Ой, Алена, какая встреча, как у вас с Костей дела?

- Замечательно! Я счастлива с ним каждую секунду! Он такие выходные зашибенские устраивает, мы то к друзьям, то в клуб, ой, он придумал с друзьями собираться и разные фильмы обсуждать, здорово, правда? И мне подсказывает, что говорить, ну я же не всегда знаю... Журналы мне покупает, какие хочу, цветы дарит! Вот три месяца уже замужем, а сколько счастья! Новый год уже скоро, три недели осталось, интересно, что он придумает, где мы будем его встречать?

Стараясь подавить в себе нарождающееся сомнение, вы думаете: может, это и есть простое женское счастье: когда муж умнее и в состоянии думать за жену, вкладывать в ее голову свои мысли? Ну была же в конце концов счастлива чеховская Душечка... И вообще - в каждом домушке свои погремушки, если что-то не подходит лично вам, это еще не значит, что не подходит никому:

- Здравствуйте! С наступившим вас!

- Алена, с Новым годом тебя, с Рождеством! И Косте мои поздравления...

- Косте? А мы расстались, три недели назад. Ну это же просто невозможно - он ничего не хочет, не растет абсолютно, денег мало зарабатывает. Вечеринки эти постоянные, разве это жизнь? Я ушла.

- Мне очень жаль, Алена...

- Ну что вы, я так счастлива! Я же Витю встретила! Мы с ним уже две недели вместе! Я с ним каждую секундочку счастлива! Он мне каждое утро свежевыжатый сок приносит в постель, экстремальному вождению меня учит, мы ремонт в моей квартире начали - я вот как раз новые окна заказывать ходила. Он такой умный, веселый! Ну, побегу, любимый ждет!

И она упархивает, покачиваясь на тонких каблучках, окутанная сладковатым запахом. И вам как-то уже не очень верится, что это аромат счастья...

КОММЕНТАРИИ ПСИХОЛОГА

Влюбчивая  ворона  -  персонаж  известного  мультфильма  -  на  самом  деле  не такая уж сказочная фигура. Наоборот, вполне реальная. Только не торопитесь осуждать. Влюбчивые вороны каждый раз влюбляются искренне, от всей души и навсегда.

Истинная любовь должна дарить радость, а не отчаяние. И любить - это вовсе не означает жертвовать собой. Психологи уверены: девушка-бабочка не просто порхает с цветка на цветок, она  живет совершенно естественно, так, как подсказывают  ее чувства. И погружение в любимого вполне понятно: любящих интересуют и волнуют одни и те же вещи, у них постепенно вырабатываются схожие точки зрения. Беда влюбчивых ворон только  одна: романтическая влюбленность у них крайне редко переходит в зрелое глубокое чувство. Как правило, это инфантильная любовь, когда думать в первую  очередь не о своем благе, а о благе своего любимого довольно сложно.

Однако  несомненное  отличное  качество  девушек-бабочек:  в  каждом  своем мужчине в период романтической влюбленности они видят только лучшее. И умеют заразить этой восторженностью партнера. По сути мужчина, столкнувшийся на своем пути с бабочкой, получает огромную порцию позитивных, положительных эмоций, начиная ощущать себя и вправду самым умным, самым сексуальным, самым красивым и веселым. Похвала - лучший стимул, и сильный пол горы готов свернуть, когда в глазах любимой он видит себя богом и волшебником...

Довольно часто, кстати, бывает, что влюбчивые вороны выбирают какой-то один тип мужчин, тот, что наиболее их привлекает. И уходят от одного к другому - почти такому же, бессознательно создавая модель прошлой семьи, которая не выдержала испытания на прочность.

Большинство бабочек, кстати, с трудом переносят свой незамужний статус, считая, что это доказательство их  собственной ненужности. Не быть одной - их девиз. Опора, твердое плечо, та самая пресловутая каменная стена для них больше, чем необходимость. Именно поэтому так быстро меняются мужчины.

Психологи отмечают и еще одно положительное качество влюбчивой вороны: она очень редко сравнивает бывшего и настоящего мужчин. Вот потом, когда угар спадает, она с ужасом обнаруживает, что нынешний избранник как две капли воды похож на прежнего. И - бежит дальше. Можно сказать, что всю свою жизнь ворона ищет некий идеал, сомневается в том, что  текущая  любовь - настоящая. Не рефлексируя, но в то же время подгоняемая смутной тревогой, она думает, что там, дальше, цветы ярче, душистее, свежее...

"Любовь - это дыхание души, - говорит одна моя знакомая, самая настоящая влюбчивая ворона. - Попробуй-ка прожить без дыхания? Вот и душа так же. Ей надо все время любить. На нашем пути редко встречаются половинки, так что пока найдешь, что нужно, - тонны руды переберешь, как там Маяковский говорил: Я вот для себя решила - по жизни иду, как на поезде еду. Попутчиков много, что ж - не разговаривать с ними? А там, на конечной станции, меня ждет ОН, единственный... Не боюсь ли проехать  мимо? Боюсь, конечно. Но что делать?"

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весточки от Деда Мороза

Большинство адресатов из Приморья получили персональные поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга уже в первые дни нового года.

Пожарные помогают пожилым

С начала января Управление Государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Приморскому краю приступило к операции "Пожилой человек".

Аренда и приватизация: острее некуда

С 18 января вновь приступает к работе общественная приемная для предпринимателей при администрации города Владивостока, которая уже год ведет работу с городским бизнесом.

Жилищная находчивость

На днях отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Чугуевского района приступил к расследованию мошенничества, совершенного одной из местных жительниц. Женщина незаконно получила деньги на квартиру в рамках губернаторской программы "Квартира - молодой семье".

Светить всегда

C постоянным энергоснабжением встретил нынешний год поселок Черемшаны Дальнегорского района. Это стало возможным после ввода в строй новой линии электропередачи. До сих пор населенный пункт получал свет от дизельной электростанции, что было очень дорого.

Последние номера