Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сын расчленил отца

3 января во Владивостоке, в районе улицы Тухачевского, прохожими был обнаружен расчлененный и сожженный труп уже немолодого мужчины ("В" рассказывал об этом в предыдущих номерах). Как удалось узнать корреспондентам "В", это жуткое преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

3 января во Владивостоке, в районе улицы Тухачевского, прохожими был обнаружен расчлененный и сожженный труп уже немолодого мужчины ("В" рассказывал об этом в предыдущих номерах). Как удалось узнать корреспондентам "В", это жуткое преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

Как сообщили в прокуратуре Первореченского района Владивостока, уже через два дня после убийства был обнаружен подозреваемый, который дает признательные показания. Сотрудникам прокуратуры уже удалось выяснить, что убитым оказался 48-летний отец, а его убийцей - 27-летний сын, ранее имевший проблемы с законом.

Сын рассказал, что отец, живущий в другом городе, приехал во Владивосток по делам, а заодно и проведать родственника. Однако новогодние праздники завершились "конфликтом поколений": вспомнились старые обиды, и сын схватился за нож: Опомнившись, потомок решил избавиться от тела предка, а поэтому и избрал столь жестокий способ: Сегодня сын арестован и помещен в СИЗО.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Созвездие рыбы

Добытая из-подо льда корюшка и навага наиболее вкусной, по убеждению приморских старожилов, становится во второй декаде января. Может, именно поэтому, хоть и закончились длительные выходные дни, возле лунок в самых разных местах залива Петра Великого сейчас полным-полно рыболовов?

Жилищный кодекс подождет?

На своем первом в наступившем году заседании 25 января Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) намерено рассмотреть вопрос о продлении до 1 января 2007 года срока, в течение которого собственникам жилья в многоквартирных домах предстоит выбрать способ управления домом. Итогом рассмотрения может стать обращение в Госдуму с предложением внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ.

Арбитраж набирает обороты

За минувший год в Арбитражный суд Приморского края поступило 22 706 исков и заявлений, что на 16 проц. больше, чем в 2004 году. Всего по так называемой первой инстанции рассмотрено 18 832 спора (рост 8,4 проц.). Основную долю среди них составляют дела, связанные с взысканием с организаций и граждан обязательных платежей и санкций (6543), а также споры о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств (3393).

Японии обещали теплую зиму

К нашим соседям пришла беда - на Хоккайдо и в северных префектурах Хонсю мощные снегопады унесли жизни более 60 человек. В эпицентре природной стихии и город-побратим Владивостока Ниигата, а также одноименная префектура. Предлагаем вниманию читателей фоторепортаж с места событий журналиста Хидэки Сакамото, подготовленный в рамках многолетнего сотрудничества между газетами "Ниигата Ниппо" и "Владивосток".

Граница стала прозрачнее

На автопереходе в Суйфэньхэ  при небольшом скоплении официальных лиц (удивительно и нетипично для таких церемоний, но от России присутствовал только представитель Пограничного ОВД) открылось отделение визовой службы городского управления полиции.

Последние номера