Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Грипп не пролетит!

Во Владивостоке в связи с возможностью распространения эпидемии птичьего гриппа со стороны Китая к 15 января должны быть спланированы специальные профилактические мероприятия.

Во Владивостоке в связи с возможностью распространения эпидемии птичьего гриппа со стороны Китая к 15 января должны быть спланированы специальные профилактические мероприятия.

Как сообщил главный государственный ветеринарный инспектор города Владивостока Николай Порошин, план действий включает в себя первые в истории города учения по взаимодействию различных структур в случае обнаружения птичьего гриппа. Состояться "маневры" должны весной. Подобные тренировки проводились до этого только в Артемовском городском округе, где находятся крупные птицефабрики. Теперь же и в краевой столице будут отработаны вопросы, куда обращаться в первую очередь, какие документы готовить, какие дезбарьеры и где ставить, если вдруг хоть одна птица заболеет гриппом.

Также ориентировочно до весны все поголовье птиц в личных хозяйствах на территории Владивостока должно быть строго подсчитано. Потому что данные ветнадзора и статистики несколько разнятся. А владельцам домашней птицы уже сейчас запрещено ее выгульное содержание. Наказание - штраф.

Тем временем Владимир Путин, опасаясь прихода заразы из Турции, поручил правительству к весне разработать соответствующий профилактический план, но уже федерального масштаба.

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Созвездие рыбы

Добытая из-подо льда корюшка и навага наиболее вкусной, по убеждению приморских старожилов, становится во второй декаде января. Может, именно поэтому, хоть и закончились длительные выходные дни, возле лунок в самых разных местах залива Петра Великого сейчас полным-полно рыболовов?

Жилищный кодекс подождет?

На своем первом в наступившем году заседании 25 января Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) намерено рассмотреть вопрос о продлении до 1 января 2007 года срока, в течение которого собственникам жилья в многоквартирных домах предстоит выбрать способ управления домом. Итогом рассмотрения может стать обращение в Госдуму с предложением внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ.

Арбитраж набирает обороты

За минувший год в Арбитражный суд Приморского края поступило 22 706 исков и заявлений, что на 16 проц. больше, чем в 2004 году. Всего по так называемой первой инстанции рассмотрено 18 832 спора (рост 8,4 проц.). Основную долю среди них составляют дела, связанные с взысканием с организаций и граждан обязательных платежей и санкций (6543), а также споры о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств (3393).

Японии обещали теплую зиму

К нашим соседям пришла беда - на Хоккайдо и в северных префектурах Хонсю мощные снегопады унесли жизни более 60 человек. В эпицентре природной стихии и город-побратим Владивостока Ниигата, а также одноименная префектура. Предлагаем вниманию читателей фоторепортаж с места событий журналиста Хидэки Сакамото, подготовленный в рамках многолетнего сотрудничества между газетами "Ниигата Ниппо" и "Владивосток".

Граница стала прозрачнее

На автопереходе в Суйфэньхэ  при небольшом скоплении официальных лиц (удивительно и нетипично для таких церемоний, но от России присутствовал только представитель Пограничного ОВД) открылось отделение визовой службы городского управления полиции.

Последние номера