Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Приморье на аренах в 2006 году

Календарь важнейших событий. В японском городе Ниигате - первый международный спортивный фестиваль, посвященный 15-летию установления побратимских связей между Владивостоком и Ниигатой.

Январь. В японском городе Ниигате - первый международный спортивный фестиваль, посвященный 15-летию установления побратимских связей между Владивостоком и Ниигатой. Выступят ведущие приморские бойцы, представляющие такие боевые искусства, как кендо, айкидо, дзюдо, сётокан каратэ-до, тхэквондо.

Февраль. Решающие встречи чемпионата России по настольному теннису среди клубов суперлиги. Борьбу за золотые медали поведет бронзовый призер 2005 года приморская команда "Дальэнергосеть-проект".

Март. На футбольных полях России стартует чемпионат России по футболу в премьер-лиге. Среди 16 команд элиты - "Луч-Энергия" (Владивосток).

Апрель. На гаревых треках России, Украины и Латвии возьмет старт открытый чемпионат России по спидвею среди команд высшей лиги. Наш край представляют две команды - "Восток" и "Приморье".

Май. На улицах Владивостока - массовый общегородской легкоатлетический пробег в честь 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Июнь. На акватории Амурского залива - Всероссийский турнир с участием зарубежных спортсменов на Кубок губернатора Приморского края по гребле на лодках класса "Дракон".

Июль. Корты Садгорода примут участников открытого Дальневосточного турнира по теннису на призы компании "ДВ-рыбопродукт" (слева - генеральный директор компании Валерий Болтик).

Август. Во Владивостоке пройдет 3-й традиционный международный турнир по бадминтону - первое и пока единственное на Дальнем Востоке международное мероприятие серии Гран-при (более точные сроки турнира будут утверждены Международной федерацией бадминтона в течение января 2006 г. - Прим. ред.).

Сентябрь. На ринге краевого центра - традиционный Всероссийский турнир по боксу на призы производственно-пищевого объединения "Приморское".

Октябрь. 50-летний юбилей секции самбо при Дальневосточном техническом университете. Созданная по инициативе преподавателя вуза и в последующем ее бессменного руководителя Виктора Сорванова, эта секция является самым долговечным в истории отечественного спорта самодеятельным любительским объединением.

Ноябрь. В Приморье состоится первый в истории восточных боевых искусств Дальнего Востока чемпионат России по кендо.

Декабрь. Большой зал спорткомплекса "Олимпиец" станет ареной традиционного детско-юношеского фестиваля "В будущее со спортом".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осторожно: "кирпич"!

2 января схема дорожного движения в центре Владивостока претерпит некоторые изменения. Об этом сообщил "В" начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Владивостока майор милиции Игорь Васильев. Ожидается, что нововведения помогут снять напряженность в центре Владивостока, который больше всего страдает от транспортных пробок, особенно в пиковые часы.

Унитазы для высшей лиги

Несмотря на существующие трения вокруг главной спортивной арены края, на днях на стадионе "Динамо" начались ремонтные работы. Администрация стадиона и руководство вышедшего в премьер-лигу "Луча-Энергии" поделили сферы ответственности, с тем чтобы вовремя выполнить жесткие требования Российского футбольного союза по организации домашних матчей. Должного размаха строительство пока не имеет, но все же, как говорится, лиха беда начало.

Чья елка "круче"?

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Новый год - новые тарифы

С 1 января 2006 года в силу вступает новый тариф на теплоэнергию. Как сообщил начальник планового управления "Примтеплоэнерго" Владимир Давидюк, три года тарифы на услуги "Примтеплоэнерго" не менялись. Новые тарифы для населения, бюджетных и коммерческих организаций специалисты называют экономически обоснованными.

Учителю в поддержку

17,5 тысячи приморских учителей уже с декабря начали получать надбавку к заработной плате. На это из краевого бюджета-2006 будет выделено около 130 млн. рублей.

Последние номера